身份证过期了能报名考驾照吗?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
身份证过期了不能考驾照。
考驾照必须要身份证原件。在办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。
规定是报考驾照需要申请人持有有效身份证去申请办理。过期的身份证,属于无效证件,所以不能办理报考驾照。
希望能帮助你还请及时采纳谢谢
百度网友ab0e98f
身份证过了有效期好像是可以用的,有一次身份证过期了火车张照样可以出站,具体能不能报上名可以与驾校沟通,身份信息能上传到交管所应该就可以
love水晶奶酪

你好!
身份证过期了不能报考驾驶证的。
可以去办个临时身份证,这是最快的办法。
临时身份证可以考驾照,临时身份证和正式身份证都是持有人的身份证明,同样具有法律效力。据《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,临时身份证是满足初次申领驾驶证需要提交的身份证明要求的。
佛季雅03m
身份证过期了,是不能报考驾照的需要去办理一下,身份证才能报考驾照。
韩菲菲666

身份证过期了能报考驾证吗?身份证过期了,身份证不能用。但是可以去派出所准备一张临时的身份证。然后可以报考的。