为什么汽车电瓶突然就没电了?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车电瓶没电,一般有以下几种原因:
1、汽车长期停放,导致电瓶失电
首先,汽车处于停驶状态但是由于电瓶自身的放电特性,就是在没有使用电瓶的情况下电瓶也会放电。其次,就是现在汽车一般都配有防盗系统,这些系统在车辆停驶时也在工作,需要一定的供电。另外就是报警装置,一旦有外力作用于停放的车辆达到报警的灵敏度时,车辆就会触发报警系统,这时的耗电就更大了。另外,还有一些高档汽车配备了智能远程防盗系统的车辆,由于使用了GPS定位技术,可供车主在任何状态下通过远程控制中心进行报警,而这套系统是车辆只要还连着电瓶就会一直在工作,所以其损耗电量更大,因此也更容易发生电瓶电量亏耗殆尽的情况。
2、电瓶达到使用寿命
目前大部分私家车都是使用的免维护电瓶,搽干净电瓶上面的电眼,观察里面的颜色如果是绿色则表示电瓶正常;如果是黑色则表示电瓶电压低,蓄电不足,充电即可解决;如果是白色,则表示电瓶使用寿命已到,唯一解决办法就是更换新电瓶。
3、发动机损坏所致
由于汽车发电机皮带松旷、断裂,不能带动发电机工作。或是由于汽车发电机它里边还有整流器,瞬间大电流会烧整流器的二极管。还有碳刷和滑环,碳刷磨损太大会接触不好。还有定子线圈,线圈短路,断路,发电机都不工作。还有转子线圈也会出现断路和短路的情况的,也不发电。同时,如果发电线路断裂或是接头松动也会导致汽车电瓶只放电不充电,使得汽车电瓶没电。
4、电瓶电解液不足或者漏液所致
汽车电瓶在自然使用中电解液会自然挥发损耗。因此在日常维护中应该时常检查电解液的液面位置,应处于最高液面和最低液面之间。电解液不足就自然会导致汽车电瓶存电不足。发现电解液不足就应补充电瓶电解液或蒸馏水,不能用其他液体代替。不过目前大部分轿车都已经采用免维护电瓶,这种电瓶电解液几乎没有损耗,因此发现液面不足也只能更换电瓶。
5、保险丝烧坏,导致电瓶失电
由于汽车发电机保险丝烧坏而导致汽车电瓶无法充电引起的汽车电瓶没电了,其故障判断是发电机故障指示灯会点亮。解决办法为找到烧坏的保险丝,然后更换相应的大小电流的保险丝。
6、电瓶桩头腐蚀所致
由于汽车电桩头腐蚀引起汽车电瓶接触不良,从而导致的汽车电瓶没电。解决方法就是用热开水一冲就可以去除掉这些白色晶体,问题即可解决。有条件可在去除掉这些白色晶体后再在电瓶桩头上涂抹导电膏,不仅可以增加导电性,而且还可以保护电瓶桩头。
匿名用户
结节性硬化造成患者神经组织细胞和髓鞘形成不良,产生结节硬化。由于人体神经组织遍布全身,导致病人在不同的器官出现瘤块。结节性硬化病人除了日常治疗手段外,在饮食方面也要格外注意,哪些不该吃的,哪些宜吃的都要上心。下面一起来了解下结节性硬化饮食注意事项。

结节性硬化病饮食宜忌

【饮食适宜】
豌豆:豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,起到润泽皮肤的作用。每天100-200克。
大豆:大豆含有丰富的维生素E,对皮肤有好处。每天50克,煮粥食用。
胡萝卜泥:胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能,所以,适合湿疹患者食用。可以蒸炒或榨汁食用。

【饮食禁忌】
1、避免油腻难消化食物。虾为发物,食用后容易导致湿疹复发或加重。鱼、蟹、牛肉、羊肉也不要食用。
2、避免油炸、熏制、烧烤食物。辣椒辛辣刺激,会刺激皮肤瘙痒加重,影响湿疹痊愈。大葱,大蒜也不要食用。
3、避免高盐高脂肪食物。腌制菜、生姜性热, 会加重瘙痒症状,对湿疹是一种刺激,所以,不能食用。花椒,芥末也不要食用。

结节性硬化患者饮食注意事项
1、酒精和一切辛辣及刺激性食品都是结节性肝硬化患者应该远离的"危险食品"。
2、平时的饮食安排上,结节性肝硬化患者对于一些油炸及干硬食品也是不可接触的。
3、不同的食物有不同的功用。结节性肝硬化患者应该少吃或不吃纤维较多的食品以及产气多的食品,如芹菜、韭菜、黄豆芽、红薯、干豆类、汽水、萝卜等。
4、除此之外,结节性肝硬化患者在饮食上还应该避免食用带刺带骨以及芹菜、韭菜、老白菜、黄豆芽等含粗糙纤维的食物,更不能食用硬、脆的干食品,以防止刺伤食道造成破裂出血。
an19771108

这种情况,如果电池两年内就没电,要么是电池本身质量就不行,要么就是放置时间太长,自己放电放光了。还有可能是线路漏电,尽快去维修店检查一下。
呼采绿nc

如果汽车电瓶突然没电的话,那么你这一块如果是锂电池的话,说明电池内存里面已经烧坏了,也就是说,电池废了,所以就没有电量显示,
紫圣月
电用完了断电或者电路短路了,应该及时修理,