我出车祸,为啥保险公司不予理赔?

二十年的吃货生活

这个还是要根据你所购买的保险来具体判断,有一些保险,虽说每年正常缴费,但是他们却不保意外,出现这样的问题当然不在理赔范围之内了即便是你所购买的是车险也有保障条件的,你需要查看自己是否在条件之内

很多人在购买保险的时候都稀里糊涂,连保险合同都没有看就直接签字了,要知道你签的可是一份保险合约,是具有法律效益的。很多人在出现意外之后,都开始质疑保险公司不理赔的问题,等到去找保险公司协商却发现,原来自己购买的保险根本就不赔意外车祸,你说这事闹得尴尬不尴尬。打一个比方,王先生购买了一份理财保险,每年能够按时获得收益,他在车祸过后要求保险公司赔付,没想到他购买的保险根本就没有关于意外的赔付。

所以我们不妨先搞清楚自己购买的究竟是什么保险,而你发生的车祸是否在保险理赔范围之内。有人购买的就是普通车险,为什么出了车祸之后保险公司也不理赔呢,这主要是因为很多车险也都存在免赔条例,如果你不符合赔付条件的话,保险公司是有权利拒绝赔付的。所以我们在购买保险时千万要看清楚保险合同要知道,这可是关系到我们切身利益的事情,如果自己都搞不清楚,今后遇到需要理赔的事情,根本就不知道应该如何去维权。

还有一种可能,就是你所购买的车险有一个免赔额,例如你购买的车险免赔额是2000,而你发生的这起事故并没有造成太大的损失,甚至还不足2000元。这种情况下,保险公司当然不会理赔了,而他们设立这条规定的目的,也就是为了能够减少初始率。

刘心安儿

很有可能是因为你购买的保险不全面,也有可能是因为你在这场事故当中是主要责任方,有可能是保险公司出现了不理赔的情况,已经构成了违法行为。
双子小黑嘿

应该是你这样的事故是不符合要求的,这样看具体的保险内容,这是有法律依据的。
创作者kmic68F4YE

要看你买的是什么保险,如果是医疗险或者是重疾险的话,出车祸肯定是不理赔的,如果是意外险的话,保险公司是会理赔的。
江湖人称家父
出车祸,保险公司不予理赔的原因是:私了拒赔,因为选择私了,对于事故的原因,责任损失等重要的资料无法掌握;破坏现场拒赔,在尚未确定事故的原因,责任损失等重要的资料情况下,破坏了现场;事故后车辆再行驶造成的损坏拒赔,定损前私自修车拒赔。