我在阳光保险买的车险,现在我出车祸了,保险公司不赔偿,应该怎么办?

土豆Talk

下面是最新的机动车交强险和商业险的免责条款,各家保险公司基本是通用的,首先可以自查一下是否存在以下的免责情形,如果有,那保险公司拒赔有理;如果没有,可以首先向保险公司申诉,其次可以向保险监管机构申诉。

交强险免责:
第十条 下列损失和费用,交强险不负责赔偿和垫付:
(一)因受害人故意造成的交通事故的损失;
(二)被保险人所有的财产及被保险机动车上的财产遭受的损失;
(三)被保险机动车发生交通事故,致使受害人停业、停 驶、停电、停水、停气、停产、通讯或者网络中断、数据丢失、 电压变化等造成的损失以及受害人财产因市场价格变动造成的 贬值、修理后因价值降低造成的损失等其他各种间接损失;
(四)因交通事故产生的仲裁或者诉讼费用以及其他相关费用。

车损险免责:
第九条 在上述保险责任范围内,下列情况下,不论任何原因造成被保险机动车的任何损失和费用,保险人均不负责赔偿:
(一)事故发生后,被保险人或驾驶人故意破坏、伪造现场,毁灭证据;
(二)驾驶人有下列情形之一者:
1、交通肇事逃逸;
2、饮酒、吸食或注射毒品、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品;
3、无驾驶证,驾驶证被依法扣留、暂扣、吊销、注销期间;
4、驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的机动车。
(三)被保险机动车有下列情形之一者:
1、发生保险事故时被保险机动车行驶证、号牌被注销;
2、被扣留、收缴、没收期间;
3、竞赛、测试期间,在营业性场所维修、保养、改装期间;
4、被保险人或驾驶人故意或重大过失,导致被保险机动车被利用从事犯罪行为。
第十条 下列原因导致的被保险机动车的损失和费用,保险人不负责赔偿:(略)
第十一条 下列损失和费用,保险人不负责赔偿:(略)
abczCsNo
首先要弄清楚为什么不赔偿你,假如你是车主只购买交强险和第三者责任险,那么没有购买车上人员的司乘险,保险公司不予理赔是正确的,假如有对方的责任,那么对方的保险公司给你理赔,如果还不清楚找个懂保险的业务员给你说说,也可以上诉至法院划分责任。