甘油三酯高应该注意些什么?如何调理降低?

竹林听雨69

甘油三酯是一种脂肪分子,是在人体中属于含量比较多的一种脂类,甘油三酯还是临床上一项重要的测定血脂的指标,更是心血管疾病的重要危险因素之一。

一般情况下,人体中甘油三酯的正常值在0.4-1.8mmol/L,甘油三酯高于正常值会导致冠心病的发生,也会增加急性胰腺炎和糖尿病等疾病发生的风险,甘油三酯还有许多的生理功能,会增加血液黏稠度。

一、甘油三酯高应该注意些什么?

甘油三酯高患者,在饮食方面一定要注意低盐低脂,辛辣刺激性的食物要少吃,其次有吸烟饮酒的人群,一定要戒烟戒酒。

平时注意均衡饮食,首先适当减少碳水化合物的摄入量,碳水化合物就是我们一般所说的主食,其次减少脂肪的摄入量,特别是减少动物性的脂肪,如猪油、黄油、肥羊、肥牛、肥鸭等,最后还要限制胆固醇的摄入量,比如不要吃含胆固醇高的食物,包括动物内脏、蛋黄、鱼籽、鱿鱼等食物。

二、甘油三酯高,如何调理降低?

1、饮食调理。

饮食上调理,最主要是就是前面讲的,要低脂、低盐饮食,不能吃太肥、厚、腻的食物,不能吃动物的内脏。适当的补充充足的蛋白质,可以选择牛奶、鸡蛋、瘦肉、大豆、鱼虾类的食物,可以多吃富含维生素的食物以及富含无机盐纤维素的食物,也还可以多吃粗粮、蔬菜和水果。

2、药物调理。

可以选用中成药物,比如血脂康胶囊。也可以选用西药非诺贝特。具体药物使用,建议在专业医生的指导下,根据患者的疾病综合情况,选择合适的药物,切忌自行盲目用药。

只有坚持这些饮食习惯,合理用药,加强体育锻炼,将甘油三酯控制在一个正常水平,让您有质量的健康生活。

匿名用户

甘油三酯还是临床上一项重要的测定血脂的指标,更是心血管疾病的重要危险因素之一。
一般情况下,人体中甘油三酯的正常值在0.4-1.8mmol/L,甘油三酯高于正常值会导致冠心病的发生,也会增加急性胰腺炎和糖尿病等疾病发生的风险,甘油三酯还有许多的生理功能,会增加血液黏稠度。
一般导致甘油三酯增高的主要原因,就是饮食不当以及不良的生活方式引起,长期吸烟、喝酒,也会出现甘油三酯的增高
甘油三酯高患者,在饮食方面一定要注意低盐低脂,辛辣刺激性的食物要少吃,其次有吸烟饮酒的人群,一定要戒烟戒酒。
平时注意均衡饮食,首先适当减少碳水化合物的摄入量,碳水化合物就是我们一般所说的主食,其次减少脂肪的摄入量,特别是减少动物性的脂肪,如猪油、黄油、肥羊、肥牛、肥鸭等,最后还要限制胆固醇的摄入量,比如不要吃含胆固醇高的食物,包括动物内脏、蛋黄、鱼籽、鱿鱼等食物。
甘油三酯高时可以通过以下方式来调理降低
1、饮食调理。
饮食上调理,最主要是就是前面讲的,要低脂、低盐饮食,不能吃太肥、厚、腻的食物,不能吃动物的内脏。适当的补充充足的蛋白质,可以选择牛奶、鸡蛋、瘦肉、大豆、鱼虾类的食物,可以多吃富含维生素的食物以及富含无机盐纤维素的食物,也还可以多吃粗粮、蔬菜和水果。
2、药物调理。
可以选用中成药物,比如血脂康胶囊。也可以选用西药非诺贝特。具体药物使用,建议在专业医生的指导下,根据患者的疾病综合情况,选择合适的药物,切忌自行盲目用药。
小秦爱读书

甘油三酯高应该注意少食用油脂过高的食物
低脂饮食,避免进食油炸食品
索渺03U

甘油三酯高最主要的就是要避免高油腻高糖的食物饮食要注意,而且不能够过度劳累多注意休息,戒烟戒酒。如何调理方面就把上面所说的这些事情一笑一啸的做好会有很大的帮助。
咚咚锵10086
甘油三酯高可以通过过食用蔬菜水果,避免使用过多油脂性食物。平时一定要饮食清淡,避免含油量较多,食物的使用适当增加体育锻炼。