太在乎别人看法了怎么办 求助 5

事情是这样的前几天我跟一个朋友去比赛有一个主办人我觉得她长得在我的审美上了我问完她问题就夸了她一句长得真好看我一个朋友在旁边就感觉发出了不屑的声音然后她好像觉得我特别虚伪... 事情是这样的 前几天我跟一个朋友去比赛 有一个主办人我觉得她长得在我的审美上了 我问完她问题就夸了她一句长得真好看 我一个朋友在旁边 就感觉发出了不屑的声音 然后她好像觉得我特别虚伪 这几天一直在想这个事情 我轻微社恐 很长时间没有这么直接的夸别人了 现在我也在怀疑我是不是做人有问题了 大家给出我答案吧 谢谢 展开
数码专业达人筱筱

如果太在乎别人的看法,这样会让自己生活得比较累的。因为自己无论是做什么还是说什么,首先就会考虑到别会怎样想自己的。所以,这样的性格很不好的
常桖曼6t

坚持 自己。清楚自己需要什么,这是一种不自信的表现,多给自己一点心理暗示,别人说的只不过是人家随口说的一句话,在他看来并不会多愧疚,所以也不必放在心上
娥祖周Cp

前几天你跟一个朋友去比赛,结果你输了别人就说长道短了,你就太在乎别人的看法了,比赛总有输和赢的,那就是一个比赛,是一种游戏,没有必要太在意别人愿意说什么就说什么,也不要听别人说
绿萝牛
你做的没有问题,你夸她漂亮,那是你自己的看法。每个人的审美观点是不一样的。你的做法是对的。不要在乎别人的看法,只要自己开心就好。
生活风景

敢于表露自己的看法没有错。不要在乎别人的看法,如果你有足够的能力,别人的看法左右不了你。如果你越在乎别人的看法,你就不自信。所以,做自己不必在意他人的不屑。因为他人的不屑就是嫉妒你。