高铁票错过了能退票吗?

改签的票不能退吗... 改签的票不能退吗 展开
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

高铁票错过了是可以退票的。改签的车票分两种情况,一种是在开车前改签的,可以在改签的开车时间后二小时之内退票,核收退票费。一种是在开车后改签的,不能退票,没有赶上就只能退票。
monkey_56

高铁票错过了上车时间不能退票,但是可以改签当天的其他车次。不论是高铁、动车还是普通车票一旦错过了上车时间只能改签当天出发的其他车次,不能退票也不能改签变更到站,如果再赶不上那么只能作废。
百度网友e41bb10
高铁错过乘车时间的,在开车后两小时内是可以办理退票手续的。《铁路旅客运输规程》第三十四条 旅客不能按票面指定的日期车次乘车时,在列车有能力的前提下可以办理一次提前或改晚乘车签证手续。
维奇学姐

高铁票改签后照样可以退票,不过退票得收取一定的手续费,按照不同的时间间隔。并且想要在网上退票的,必须在发车前两小时进行退票,不然就要去发车站点的服务窗口进行人工退票。改签过一次后,又错过发车的,不能退票。

退票收取的手续费,按照票价收取5%~20%。其中正常退票在开车前8天(含)退的,是不需要收取手续费的,但是改签后退票在这个时间段的仍要收取5%的手续费。
高铁票改签、变更到站等都不需要手续费,但是只限使用改签一次。其中新票价不足原票价的要退给客户,反之,客户要支付。还有就是退票按照时间长短,按照票价扣除手续费。在错过列车发车两小时内,也可改签当天内任意班次的同区间车票,不能改签这天以后的车次。

高铁票想要改签怎么办:
已经在网上预购车票的,在发车前半小时,可以在12306官网进行更改行程:点击在软件首页标注“我的”——选择我的订单、已支付选项——可以看到已购买的全部车票,点击进入“查看详情”——会显示车票的基本信息、“改签”二字——选择改签,自动跳转查询页面——选择并查询当天的班车车次——挑选想要的列车发车点和座位,等待车票出票即可。
檀骏71
高铁票错过时间,在规定时间内是可以退票的,但必须带上身份证去窗口办理退票。