在做蛋炒饭时,怎样才能做到让米饭粒粒分明?

泰仙远4

炒饭要粒粒分明重点在于要使用隔夜白饭而且最好冰冻一晚上,再拿出来炒,因为隔夜冰冻后的米饭粘连性会下降,所以炒的时候就会粒粒分明蛋白煎好后,然后再加入少许的底油,然后倒入一碗米饭,然后再加入两个蛋黄,用中小火慢慢翻炒,把米饭搅散使米粒均匀粘上蛋黄,火力不能大,慢慢把米粒炒香,米粒粘上蛋黄。

米洗好后,放到电饭锅里先泡5至10分钟左右开始煮。最后一种方法是我一直在用的没有失败过!当然煮饭放的水也很重要,用一个手指放到米的上面,水到手指煮米饭的时候把米最好提前泡半个小时,煮米的时候不要放太多的水。这样煮出来的米又香,炒米饭也好吃,剩下的米饭炒着更好吃。

炒饭得用隔夜饭,这样的饭已经凉透了,水分也没有了,然后,炒之前饭里面倒点油,拿手抓匀,再炒就好吃了,尤其是酱油炒饭,酱油要快出锅的时候倒,围着锅一圈倒,不要倒在中米粒,感觉米里没硬核时捞出,备用。还有一种方法是,蒸笼蒸,锅放水(水要多些)锅开下米煮六七成熟时,捞到蒸笼里蒸20分钟,蒸熟,备用,再炒饭,这样炒出的米饭粒粒分明。

如果想用刚煮出来的米饭,制作炒饭的话,把米饭倒在案板上,打散晾凉,吹一吹风,让米粒的表面干一些。不用隔夜饭,我家这里有种方法叫做栗米饭,先把米下锅煮,注意煮的时间,时间长了就成粥了,要在米还有些硬的时候起锅,把水全部倒掉,然后上蒸锅里蒸。出来的饭就是一粒一粒就是没有硬心,捞出放到蒸笼蒸熟,这样的蒸出来的米饭已经是粒粒分明,直接炒就可以做到粒粒分明的炒饭了。米饭蒸的硬些,这样米饭就不发粘。

面语科技
帐号已注销
首先就是要用隔夜饭,而且不要用比较粘的米。其次,就是炒的时候要把饭的水分炒干,也就是多炒一会儿。掌握这几个步骤就可以了。
彩虹巧克力糖豆

我觉得尽量将米饭放置一晚上,然后第2天的时候在里面打入两颗鸡蛋,这样做出来的蛋炒饭就可以粒粒分明,而且吃起来口感也非常的不错。
天才人物我无敌

我们在炒米饭之前,最好先将米饭放入冰箱的冷藏室,冷藏两个小时左右,然后再进行炒,这样炒出来的米饭,粒粒分明。
阿米巴qwq
在做蛋炒饭的时候,想要做到让米饭粒粒分明,那么应该要注意控制火候。