911事件为什么没有拦截飞机911事件是哪一年?

热点探索家小酒

911事件发生在2001年9月11日,没有第一时间拦截飞机是因为当时空军飞行员不知道美国航空公司11次航班的正确位置。

2001年9月11日上午8点46分,两架美国空军F-15鹰式战斗机从马萨诸塞州空军基地紧急升空前往拦截美国航空公司11次航班,但空军飞行员不知道美国航空公司11次航班的正确位置,东北防空司令部(NEADS)在接下来的数分钟设法确定有关飞机位置。

纽约消防局对袭击作出反应是在上午8时46分,也就是第一架飞机撞击第一座世贸中心塔楼那一刻。纽约消防局第一消防大队大队长在附近街区目睹了第一次撞击,他也是第一位到达现场的指挥员。大约上午8时50分,他按照纽约市消防局的预案,在世贸中心第一座塔楼的大厅内设立了灭火指挥部。

世贸大楼坍塌的原因

当初世贸大楼坍塌的问题,也让不少人感到困惑,毕竟是钢结构的建筑物,怎会因为一架飞机的撞击就贸然倒塌呢?

甚至有人怀疑,是人为爆破的原因,只有提前放置大量炸弹,才有如此大的杀伤力;不过,也有人说是因为飞机撞击而产生的大火所致,要知道当时飞机里的3.8万升航空燃油是导致大火的原因之一。

最后历经三年时间,经过官方发布了解到,大楼的倒塌是因为飞机撞击后,楼层塌陷所致,层层叠加的重量致使钢结构缺乏支撑力,大楼倒塌是被横梁热膨胀和强度变软诱发,最后产生了不均衡负荷直至最后倒塌。

以上内容参考 百度百科-9·11事件