芹菜怎么吃才好吃

公子思无邪

1.芹菜去叶洗净,用开水焯一下,捞出过凉水,沥干水分后切成细末,在挤干芹菜中的水分。

2.葱、蒜、姜切末备用。

3.猪肉剁成泥,加入香油、蒜末、老抽、盐朝一个方向充分搅打上劲。

4.然后将葱末、芹菜放入肉馅中,继续搅拌,直到均匀,猪肉芹菜饺子馅就做好了。

5.取一张饺子皮放入手中,放入适量馅料。

6.将饺子皮对叠,在中间捏紧一处,再从右端逐渐捏向中间,同理,也从左端向中间捏严,捏成月牙状即可。

7.依据上面的方法,将所有的猪肉芹菜饺子馅料都包好。

8.锅内加足量的水,烧开后用勺子搅动一下,再下饺子。然后用勺子推一下锅底,盖上锅盖,等到水再一次烧开,饺子浮上水面即可

1、京葱切末。2、生姜切片加入少许水用料理机打碎,滤去姜渣备用;或直接切成姜末。

3、芹菜摘清洗净后在开水中氽烫至软。4、捞出晾凉后切成粒状。

5、用手挤去水分(不要挤得过分干,会影响口感)。

具体做法1、肉糜内加入一个鸡蛋。

2、加入适量姜汁(或姜末),先搅拌至蛋液和姜汁完全吸收进肉中。

3、加入适量老抽,生抽,料酒,盐,糖。

4、加入京葱末,搅拌至肉糜有一定弹性。

5、加入芹菜粒,调入适量葱头油,继续搅拌匀即可。

6、调好的馅料,如果有时间,可以放入冰箱冷藏30分钟以上,使其更入味。

7、面粉加入适量水揉成光滑面团(水量约为面粉的50%-60%),松弛31分钟。

8、取适量面团搓成均匀长条,切成小剂子。

9、将小剂子擀成饺子皮。

10、取适量馅料放入饺子皮中央。

11、中间的部分先捏住,再用左右手的大拇指和食指,压住皮的边缘稍用力一挤,将饺子皮完全捏合即可。

先将水煮沸,水沸腾后加入适量冷水,加入包好的饺子,等再次沸腾,饺子全部浮起后捞出即可(可以重复一次,加入2次冷水)。

帐号已注销

一、香芹花生

食材:

花生500g 芹菜150g 麻油1/2小勺 盐1小勺 姜10g 八角5g 花椒3g

做法:

1.花生洗净

2.放入锅中,加水没过花生

3.加入盐1小勺、姜和八角

4.开火煮40分钟至熟烂

5.煮好的花生凉透

6.剥去外壳

7.芹菜洗净,去掉根和叶子

8.切成段

9.锅中烧开水

10.将芹菜下锅焯30秒

11.然后捞出放凉水里浸泡

12.加1/2小勺盐和麻油

13.加入花生拌匀即可

小贴士:

1、芹菜焯水时间不能过长,30秒足矣

2、这道菜不需太多调料,盐和香油足矣

二、芹菜山药条

食材:

芹菜150g 山药100g 油适量 盐适量 红尖椒适量

做法:

1.山药去皮。

2.切成长条。

3.芹菜也切成寸段。

4.分别入沸水焯烫一下过凉备用。

5.锅中放适量油,入芹菜翻炒片刻。

6.加入山药。

7.翻炒均匀,加红椒条。

8.加盐调味出锅。

小贴士:

处理山药时要戴手套,以防过敏。

三、芹香藕片
食材:

莲藕200g 芹菜150g 油适量 盐适量 姜适量 素蚝油适量

做法:

1.芹菜洗净切成小段,莲藕去皮削成莲藕片;

2.切好姜片备用;

3.热油锅,下姜爆香;

4.倒入莲藕和芹菜炒匀,炒至变色时就差不多熟了;

5.加盐和素蚝油调味即可!

小贴士:

莲藕竖切炒得更脆。

四、芹菜土豆丝

食材:

芹菜200g 土豆2个 红尖椒1个 油适量 盐适量 白醋2大勺

做法:

1.材料准备

2.芹菜茎用刀横向拍松

3.切成段备用

4.将土豆丝用清水多洗几遍洗掉上面的淀粉,然后放入清水倒入醋浸泡10分钟以上,最好多泡一会后再捞出土豆丝控去多余的水分;

5.红椒切成细丝

6.将锅烧热到冒青烟,然后再倒入少许植物油,改小火放入花椒粒出香味后捞出去花椒粒

7.土豆丝炒到微微有些透明(很快的十几下就可以),倒入芹菜、再放入盐(如果没用醋泡,还要放适量的醋),快速炒匀关火即可。

8.最后倒入椒翻炒几下装盘即可
曹仙xz

芹菜切小段,清水浸泡10分钟。鸡蛋打散成蛋液,加入少许盐拌匀。切好葱花、红椒。锅内烧水,加入食盐、白醋和植物油,水烧开后把芹菜放入锅中,焯水30秒钟倒出,用清水冲洗几下。锅内烧油,油温六成热时,把蛋液倒入锅中,加入葱花、芹菜翻炒均匀,加入食盐2克,鸡粉1克,少许水淀粉、蚝油,翻匀后即可。
无雅诗hx

芹菜猪肉包

用料
主料:猪肉末,芹菜,食用油
辅料:葱姜蒜

做法
先发面
主料:普通面粉
辅料:酵母、水

制作过程:

用温水(手指放入水中感觉温温的,不烫)将适量酵母化开(酵母的量按照说明来放,宁多勿少)放入适量面粉,用手或者筷子搅拌,直至大多数面粉都搅成面团 然后用手把面揉成面团。

做面食细致的人会做到很干净,但是我懒,而且面不光盆不光并不影响发面质量,所以揉成面团就罢手了。而手不光的话可以去洗嘛 把面盆用盘子或者保鲜膜盖上,现在这种温度室温下放置1-1.5小时即可。用发面的时间准备馅儿。

猪肉馅加入小半勺盐、一勺生抽、一勺老抽顺同一个方向搅打,感觉上劲了之后填一点点水继续搅打,添入几次水之后,感觉肉馅已经水嫩且有劲即可。

葱姜蒜洗净并且切末 芹菜不要去叶 子,洗净,芹菜也切成碎末 把葱姜蒜末和芹菜末都加入猪肉末中,再加入适量的盐、鸡精、生抽和老抽,并且加入2大汤匙食用油,仍顺原来的方向搅打均匀即可 馅儿和好之后可以放在冰箱里冷藏一下,利于馅儿里的水分和肉充分结合 1小时做包 子。