张国荣为什么要以那么残酷的方式来结束生命?

30秒不ng

出现这种情况,应该是内心里受到很大的创伤,或者是自己觉得没有勇气再继续坚持下去才会选择走这样的路的。
小黑马看娱乐

对于一个重度抑郁症患者来说,没有什么方式能比解脱痛苦更好的了。在张国荣最后的那段日子里,他的身体出现了很大的问题,长期的失眠、胃液倒流等等,他根本就已经丧失了活下去的动力。
如果说他选择的方式残酷,那么又有什么样的方式是不残酷的呢?

请点击输入图片描述
一、张国荣本身是一个完美主义者
张国荣家庭变故不得已才加入的演艺圈,家族生意一落千丈,他入圈就带着几分无奈。入圈之后,他又经过很长时间的等待,看着一起进入演艺圈的人都火了,他心里怎么可能好受。
好在最后张国荣还是通过自己的努力火了,并且风头盖过了当时绝大部分艺人。但是,他又因为个人性取向的问题成了千夫所指。
退出歌坛之后的张国荣把所有精力都放在了电影上,他一直梦想自己可以成为一个了不起的导演。但是可惜,他一直找不到突破口。事业不顺利、感情方面更是给他造成了巨大的压力,顶着这些压力做事的张国荣那颗敏感的心早已千疮百孔,在人前也只能强颜欢笑。
当情绪彻底崩溃的时候,也许只需要一根压垮骆驼的稻草而已。

请点击输入图片描述
二、张国荣自杀未必不后悔
当年有香港记者报道过,张国荣最后的状态是四肢骨折,这说明什么?
说明他其实后悔了,所以才会企图用四肢去减缓下坠的冲击力。
可惜他选的楼层太高了,根本就没有生还的可能性。
有时候人就是那么一时冲动,然后就是无法挽回的局面。张国荣被各种病痛折磨得太痛苦了,所以想有个办法解脱。但是他选择的这个办法实在不算什么好办法,而且开弓没有回头箭,他想后悔也来不及了。
所以说,人还是要三思而后行,哪怕觉得生无可恋,也要再想一想这世间的美好。生命是多么宝贵啊,失去了就永远不会再回来了。

请点击输入图片描述
最近这些年人们对于个人性取向的态度越来越宽容,随之而来就是大众对张国荣可惜的态度。其实往回倒二十年,张国荣当时承受的压力根本不是普通人可以想象的。尤其他又是一个公众人物,社会影响力很大,对他口诛笔伐的人实在太多了。
不管怎么说吧,他这种方式都不是什么值得称赞的事情。张国荣当时如果能再冷静一点,熬过去之后就好了。如果他活到现在,就会看到这个社会有多么包容。
帐号已注销

张国荣当年的声誉和知名度在其生前曾经到达过无人左右的巨星级别,但最终他却在2003年4月1日选择于文华酒店跳楼自尽,这个事件当中所发生的时间、地点、人物和经过都扑朔迷离,令人匪夷所思,再加之张国荣这一巨星身份,也为整个事件增添了一份神秘色彩,早期对于“张国荣自杀之谜”众说纷坛,目前主要集中在以下三种说法:

  • 一.感情问题

  • 张国荣是双性恋早已是圈中的公开秘密,他与爱人唐鹤德相处同居多年之后,也选择了向外界公开其同性恋这一身份,并且还勇于在演唱会上大胆示爱。这在今天都是十分令人震惊的新闻,更何况是当年。这一身份使其经常被媒体跟踪采访,甚至被狗仔追问不堪的两性问题,这使得本就性格内向的他更加苦恼。

    张国荣与唐鹤德的感情也并非一帆风顺,据称他在跳楼前曾留下遗书,其中阐述了他对于某位年轻朋友产生的异样情感,也使得他陷入了感情困境。但这一说法并未有太多证据支撑

  • 二.外界因素

  • 一是因为其感情问题所带来的媒体骚扰的原因,使其备受折磨,二是因为在其患病的期间,却接拍了一部恐怖电影,《异度空间》。这部片不仅使其陷入恐怖幻境,一度出现幻觉的程度,甚至加重本就严重的病情,以至于他戏拍完之后很久都难以抽离,严重时更是长期失眠,终日精神恍惚。最重要的是,由于张国荣一直很抗拒自己生病的事实,甚至一度到了拒绝看医生的程度,并且由于外界传闻,他自身也开始逐渐相信“撞邪”这种说法。

    据说他在采取某些迷信手段之后,病情一度有过转机,他也因此开启他筹备已久的导演工作,但最后还是被工作压力所加重了病情,也使得《偷心》成为了他的遗作。

  • 三.生理疾病

  • 这是目前显示证据最多,且最客观的原因。张国荣在自杀前一年便被告知患有生理性抑郁症,但当时人们对于抑郁症的了解知之甚少,张国荣在病发的一段时间都抗拒这个事实,加上工作、媒体所带来压力,更是加剧了他的患病程度,最终他因此走向了绝路。

    距离今年为止,张国荣早已离开十多年,他因何而选择这条路也并不是那么重要了。值得让人沉思的反倒是公众对于抑郁症这一疾病的忽视和不屑,使得不少人最终在他人不解的目光中走向绝路。但事实上,抑郁症就像感冒发烧,是一种不可控发生的疾病,不论是否是病人,都应该理性看待此类疾病,以此避免张国荣式的悲剧再次发生。

烈火金刚金牛座

哥哥选择自杀,原因是多方面的,总结如下:
一、压力太大了,张国荣想要转型成导演,他觉得演员只是棋子,导演才是整部电影的灵魂。但因为想要很好地完成自己的首部导演作品《偷心》,张国荣给自己的压力实在太大了。
二、情路坎坷,张国荣一直被外界称是同性恋者。张国荣和唐先生的传闻大家应该都是有了解的,唐先生是给了张国荣很大的帮助,张国荣也说过唐先生是除母亲之外自己最爱的人,但这并不能定义张国荣是同性恋者。公众人物的坏处就是私生活被曝光的太多了,张国荣也是普通的人,可能他对这些情感上的攻击实在无法抵抗。
三、入戏太深,张国荣在拍《异度空间》是为了更好的表现出恐惧,经常精神十分紧绷,导致拍完后很难走出来。拍恐怖片的确需要演员有强大的心理承受能力,但张国荣太过于追求质量,想要完美的表演,导致自己真的精神紧绷,据说他后来时常还会觉得自己还在戏里面,这真的是入戏太深了。张国荣的死真的是令人惋惜,只留下了一部部经典之作。
来自射击场喜洋洋的高飞燕草
他走后的几天中,你很难在楼下的音像店中再找到张国荣的任何专辑。因为它们已经被抢购一空。网上张国荣歌曲的MP3链接被点爆,你被告知"在线人数超出限制 请稍后下载"。恰逢是非典时期,当时的香港都露出了末世的气息,无事都不出街,天气也是小雨不断,即使这样,粉丝依旧带着口罩打着雨伞全副武装着,送这个人最后一段。各种各样的花堆满了他家门前的街道,堆满了文华酒店的门口,到处都是一片凝重的气息,与他相关的地方,都有粉丝留下的剧照、明信片和信。香港各类报道自不必说,只看几天内的影响,倒有压过非典报道的气势;除内地各传媒争相报道不论,《新闻三十分》也是首次播放了香港艺人去世的新闻。《环球人物周刊》:上世纪80年代港风北伐令许多人记忆犹新,张国荣正是港风北伐的输出者。20世纪90年代,张国荣的歌声在内地仍未消散。内地著名乐评人李皖:.“从卡带到录像带,张国荣将表演与音乐融合,迎合了新的视听潮流,热度远超谭咏麟”,李皖记得当年他行走在武汉的大街上,街头巷尾只要有视听设备的音像店里都会播放张国荣演唱会的录像,尤其男孩子们对张国荣特别着迷。在紧邻武汉的黄冈市,有一所以高考录取率之高而闻名的黄冈中学,1990年的学校元旦晚会上,高年级的学生表演了两个节目,小虎队的霹雳舞和张国荣的歌曲《MONICA》,全场的尖叫声和欢呼声一浪高过一浪。香港《明报》:无论在影坛还是歌坛,张国荣的国际影响力在亚洲明星中首屈一指,他的去世在世界范围内也引起了强烈震撼。包括世界三大新闻机构美联、法新、cnn在内的世界各大传媒都报道了张国荣离世的消息;包括法国《电影笔记》在内的权威性电影及文化杂志出版专题,各类纪念会、音乐会、影展一年来层出不穷。在日本,东京NHK电台“Asian Pops Window”和京都“Radio Cafe FM”都制作了《向Leslie致敬特别节目》,东京中日友好协会举办了纪念会,东京、京都、广岛、大阪、福冈、横滨、名古屋等地都有不同规模的纪念活动.日本横滨“2003中国电影节”、第十三届日本福冈影展、福冈“聚焦亚洲福冈电影节2003”、神奈川县川崎麻生电影节、岐阜第二十五届岐阜亚洲电影节、爱媛县松山电影节都安排环节向张国荣致敬并举行专题纪念影展。日本各大城市的电影院举办“向张国荣致敬”的纪念影展达数百场,日本影界和乐界知名人士也通过不同途径表达了对张国荣去世的痛惜之情。在韩国,张国荣也得到了广大歌迷、影迷广泛的怀念。2003年6月12日,韩国电影大钟奖颁奖典礼向张国荣致敬,并举行“张国荣追思祭”;7月20日,张国荣在韩国电影频道“百大影星选举”中名列第十,是唯一进入前十名的外国影星; 东南亚有关纪念活动不计其数,规模较大的有环球唱片公司和滚石唱片公司联合在新加坡举行的“永远的巨星张国荣追思会”、马来西亚“淘儿音乐城”悼念活动等。在西方,许多国家都为张国荣举办了专题纪念影展。2003年7月6日起,英国曼彻斯特Cornerhouse影院“Beautiful Alone: Leslie Cheung”纪念影展,称张国荣为“香港最耀眼的明星之一”、“西方人心目中出色的演员和东方人心目中的资深电影明星”。2003年10月31日起,澳大利亚影画中心于墨尔本举办名为“阿飞正传——张国荣银幕生涯回顾”电影欣赏会,“向这位世界影坛中最有才华最受欢迎的影星之一致敬”。2003年12月6日起,美国洛杉矶“A Tribute to Leslie”致敬影展在好莱坞开幕,安排专门环节向张国荣致敬,吸引了大量美国观众参加,对张国荣的艺术成就给予极高评价。2004年1月21日起,荷兰鹿特丹电影节举办“张国荣纪念影展”。此外,规模较大的影展还有:美国纽约“张国荣纪念影展”、芝加哥“张国荣纪念影展”;加拿大蒙特利尔“张国荣纪念影展”、多伦多“张国荣纪念影展”;瑞士纽察图“张国荣纪念影展”;法国巴黎“张国荣纪念影展”;奥地利维也纳“张国荣纪念影展”等等。