台式电脑开机显示无信号就黑屏了,是怎么回事?

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:

开机显示无信号可能有四个原因:

第一个原因:有可能台式主机和显示器的连接视频线接触不良(特别是接口处没有插好或者松动),还有可能这根连接的数据线出现问题,所以才会出现没有信号输入到屏幕,无显示,黑屏,处理方法:只要重新拨插一下这根连接的数据线,或者更换这根数据线。

  第二个原因:由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无信号输出:

  处理方法: 可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就可以了,如果有独立显卡,可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就可以了,(取内存的图片如下:)

  第三个原因:就是显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,自然电脑就无信号输出,也就无法显示,开机就黑屏了,,建义修理显卡,或者更换显卡。

  第四个原因:就是主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,CPU供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起不能开机,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常无法开机,显示器接受不到信号,而无信号等等吧,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)

希望对你有所帮助,祝你快乐~~

  提示:第二种原因造成出现开机“无信号”的比例是最大的,占百分之六十。

匿名用户
1、如果显示器没有收到主机的视频信号,就会黑屏进入节能状态或显示无信号(如果主机上有集成显卡和独立显卡时,插独立显卡试试)。
2、可以先更换正常显示的显示器试试,如果一样,就可以排除显示器的问题。
3、按下键盘的Num Lock键,如果Num Lock灯没有变化,一般是主机未能启动引起的,请替换内存、电源开关,CPU,显卡等硬件,找出故障硬件。
4、如果按下键盘的Num Lock键,Num Lock灯有变化的,那就是显卡有问题了。
日夕月末

1、如果是在 Windows 标志出来之前黑屏,按下开机键重启电脑,然后不停的点击 F8 键,进入高级选项,选择最近一次正确的电脑配置。如果还是不行就选择上方的安全模进入,查杀一下病毒,卸载最近安装的驱动,特别是显卡驱动最容易导致此问题
电脑启动后黑屏怎么办电脑图解1
2、如果黑屏之后有鼠标箭头,则按下开机键 Ctrl+Alt+Delete,启动选择任务管理器并打开。
电脑启动后黑屏怎么办电脑图解2
3、在进程选项中我们结束 explorer.exe。
电脑电脑图解3
4、然后点击文件选项卡,选择新建任务。
黑屏电脑图解4
5、输入“explorer.exe”,并单击确定即可
BIGBOSSA5
台式机开机都黑屏的话一般是内存的问题,内存插口接触不好导致的,你可以把内存拔出来然后再插进去。
当忄像深戏钱1B

这个情况也是很多的,如果没什么问题的话,多见于显示器和机箱连接的问题有没有连接好,第二个就是电脑机箱没有启动正常,你可以把内存和硬盘的插头拔下来,然后重新安装上去,这样一般就没什么问题。