活动义齿和固定义齿,你有哪些了解?

创作者BUdGiAfsqB

引言:

有一个好的牙齿比较重要,这样也是能够让大家品尝到更多的美食。有很多人年纪轻轻也都出现有虫牙或者是牙齿松动的情况,这也会对自己造成很大的负面影影响。所以说很多的人也都会选择去牙科里面做活动义齿,还有很多的人也是会选择戴牙套。这样也是能够让自己的牙齿比较牢固一点,还能够让大家感觉到很舒服。活动义齿和固定义齿也是有着不一样的区别,这也就希望大家能够很好的注意。因为活动义齿属于无金属成分,它也是由塑料制作而成的,可能在成本方面会比较低一点。固定义齿的话属于假牙质地,颜色为不锈钢金属颜色,在成本方面会稍微贵一点。

活动义齿比较稳固坚定

所以说大家也是需要根据自己的经济水平来进行修补,这样也是能够挑选到适合自己的牙齿。有很多的人也都觉得活动义齿重量比较轻,但是相对普通义齿而言,活动义齿更加的坚固和稳定。所以说大家也都会首选活动义齿,因为活动义齿能够方便人们咀嚼一些硬一点的食物。

固定义齿看起来逼真一些

其实不同牙齿的材料也是不一样的,所以说大家也是需要去医院里面进行一个检查,这样也是能够判断自己适合什么样的假牙。固定义齿看起来比较逼真,外层为瓷质,看上去和天然牙没有太大的区别。而且固定翼齿覆盖全部表面,采用高强度瓷材料制作而成。

希望大家可以去牙科医院进行了解

所以说大家也是需要进行很好的选择,这样也是能够让自己有一口比较好的牙齿。因为制作假牙也是需要根据自己牙齿的多方面进行判断,这样也才能够挑选到适合自己的。这也就希望大家能够提前去牙科医院找医生咨询,然后在进行很好的安装。

星了ww3

活动义齿和固定义齿是不同的,活动义齿是可以随时拆卸的,并且使用时间不长,而且使用感较差,固定义齿是固定在牙龈上的,不能随时拆卸,使用感较好,外观看起来也很漂亮,但是固定义齿的治疗费用较大。
没结婚呢221

活动义齿是活动的,随时可以拆卸下来,可以拔除,但是使用感不好,固定义齿就是固定起来的牙齿,使用感就好,并且与相邻牙齿无异,看起来非常美观,也比较实用。
是柒先生呀
固定义齿和活动义齿在应用、优缺点方面存在一定区别。

1、固定义齿:是指固定在缺牙间隙两侧健康牙上的义齿,依赖天然牙进行固位和支持,患者不能自由摘戴。

具有咀嚼效率高、舒适、美观、不影响发音等优点。但修复时需磨除两侧健康牙齿的部分牙体,且仅能在缺牙较少情况使用。

2、活动义齿:为患者可自由摘戴的义齿,可通过义齿基托、卡环等方式进行支持、固定,价格便宜,修复时需要磨除的牙体组织少,且易于修理、调整。

但也有美观性、舒适度稍差,影响发音,咀嚼效率相对较低等缺点