考大车A1驾照有哪些要求?

曈琰

A1大型客车驾驶证不允许初次申领只能通过增驾。
一、报考A1驾照的条件:
1、已取得驾驶A3城市公交车、B1中型客车或者B2大型货车准驾车型资格五年以上,并在本记分周期和申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
2、取得驾驶A2牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
二、年龄条件:申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
三、身体条件:
1、身高为155厘米以上。
2、视力:两眼裸视力或者矫回正视力达到对数视力表5.0以上。
3、辨色力:无红绿色盲。
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。
7、躯干、颈部:无运答动功能障碍。
云长天雨

考《A1驾驶证》所需条件如下:年龄条件,申请大型客车准驾车型的,在 26周岁以上,50 周岁以下。身体条件,身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155 厘米以上。视力:申请大型客车、无轨电车或者有轨电车等准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 5.0 以上。辨色力:无红绿色盲。听力:两耳分别距音叉50 厘米能辨别声源方向。
匿名用户
很多老司机都知道,以前大车驾驶证是不是需要增驾,换证直接可以升上来的,但是现在已经不可以了,需要办理增驾从零开始考四个科目。B2增驾A1驾照需要什么条件?广州考大客车驾驶证最全标准已准备好。
史上最严格的学车新规定/驾校新政策即将来临,广东人报考大车将迎来新的难度。未来3个月内,包含广州清远东莞深圳佛山等珠三角城市将会实行学时打卡制,你是否准备好了报名学车避开新政策呢?
1、2020年有哪些学车新政策?
2020年省厅有文件要求,广东省内无论是学小车还是增驾大车B2/A1,都在实行严格的学时打卡制度,具体就是:
科目一需要打满12个学时
科目二需要打满16个学时
科目三需要打满24个学时
科目四(即科目三文明)需要打够10个学时
一个学时就是一个小时,流程会多很多,因为学费涨价也就不远了。
2、B2增驾A1需要什么条件?
报考人法定的年龄到达26周岁及以上且50周岁以下(虚岁不算哦)身高必须要1米55以上哦视力听力方面的话,一定要正常,没有色盲,有影响驾驶安全的都不可以报名哦手和脚等都必须是正常的,如果是长短腿或者缺胳膊少腿,缺手指的话,那就比较复杂,要具体看情况,可以关注贤安学车进行详细的了解。最关键的是,没有酒驾醉驾毒驾等历史,发生过交通事故造成人员死亡并承担同等责任以上的,这辈子都不可能开大货车B2和A1大客车了。
3、广州学A1大客车驾照多少钱需要多久?
广州学大车一般是6-8个月才能拿证,但是有些驾校如贤安驾校可以实现最快2个月就拿到驾驶证。报考学费也比较便宜,因为广东清远新开的打古考场比较快,学车条件标准也很简单。
驾校会帮大家做好一切报名条件资料的,学员本身只需要练好车考好试即可。
广州目前学车学费大概是:A1驾照14800元,如果选择周边城市考,学费大概12500元就行了,还包接送吃住的哦。
其实,B2增驾A1驾照需要的条件也不多,除了上述几条之外,还有就是B2必须需要满5年才可以办理增驾A1,这是国家统一规定的,如果名下有车辆违法的话,要记得先去处理违法哦。小编给大家的最全标准完全是我们驾校多年的实践经验哦,并非网上到处转载的。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

A1驾照首先是不能直接报名的,只能通过增驾的方式来获得,所以要求是很严格的,也比较难考。
首先你要取得a3城市公交车、b1中型客车或者b2大型货车准驾资格五年以上,或者取得驾驶a2牵引车准驾车型资格二年以上。
同时在本记分周期和申请前连续五个记分周期内没有记满12分
还有身高155厘米以上,体检合格这些都要满足才可以的。
圈内早知道

年龄26-50周岁之间,且持有A3、B1、B2驾驶证至少5年或持有A2驾驶证至少2年,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。