电脑开机进不了系统怎么办?

刺任芹O

1、重新启动

有时候虚拟内存不足,和CPU超频,都会导致屏幕显示系统繁忙。导致电脑蓝屏,如果遇到这种情况,只要重新启动电脑即可解决问题。但是有一点要注意,在以后的使用过程中,要避免超负荷使用电脑导致CPU超频,从而再次引起蓝屏现象。

2、调试内存条

准确的说是内存条的兼容问题引起的。在更新电脑配置的时候可能会自己去买个内存条加上,但是所购买的新的内存和原来的内存条并不兼容,从而导致电脑在启动或者使用中出现蓝屏,解决办法,更换兼容的内存条。

3、查杀病毒

谁也不敢保证上网不中毒,而有些病毒就可能引起蓝屏现象,要做的就是,查杀这些可能引起蓝屏的病毒,可使用腾讯电脑管家,查杀病毒的时候最好在安全模式下,这样查杀的效果会更好。

扩展资料

电脑理想的工作温度应在10℃~35℃,相对湿度应为30%~80%,电源的交流电范围应在220V±10%,频率范围是50Hz±5%,并且需要具备良好的接地系统。如果有可能的话,使用UPS来保护电脑,避免因为突然断电导致硬件故障或资料丢失。

由于电脑在运行时不可避免地会产生电磁波和磁场,因此最好将电脑放置在离电视机、录音机等电器远一点的地方,防止电脑的显示器和电视机屏幕相互磁化,交频信号互相干扰。由于电脑由许多精密的电子元件组成,因此务必要将电脑放置在干澡的地方。