什么方法对提升男性精子质量有帮助?

圣知慧0j9

1、口服药物。目前暂无改善精子质量的特效药物,但很多抗氧化剂对于提高精子质量有一定的帮助。且中医治疗具有较大的优势,患者可在医生的指导下使用具有补肾作用的五子衍宗丸等药物。五子衍宗丸是一个治疗不育症的经典方剂,由枸杞子、菟丝子、覆盆子、五味子、车前子组成,具有补肾益精的功效,对于改善精子质量具有一定的效果。

2、食物治疗。患者可根据药食同源的原理,适当吃一些富含锌的牡蛎以及枸杞子、黄精、人参等食物。

3、保持规律的性生活。虽然精子质量较差可对男性的生育功能产生一定的影响,导致生育问题,但这并不意味着没有自然怀孕的可能。所以,积极治疗的同时,患者应保持规律的、旺盛的性生活频度,尝试自然怀孕。

4、调整生活方式。患者应改变不良的生活方式,规律作息,避免熬夜,以免影响体内的激素分泌,进而影响精子的质量。此外,患者还应避免穿紧身内裤、长期洗桑拿等,以免导致睾丸长期处于高温的环境,影响精子的生成。