患有乙肝的女生会不会将疾病遗传给孩子?

歪我酱0d

乙肝在我们生活当中还是比较常见的一个疾病,虽然乙肝并不是一个传染性的疾病,但是乙肝的主要传播途径是血液、母婴传播,所以患有乙肝的女生很大几率都会将乙肝传染给孩子,因此就需要采取一定的措施,接下来小编就为大家介绍一下。

一、患有乙肝的女生会不会将疾病传给孩子?

首先我们要知道乙肝的传播途径,虽然有母婴传播,但是要知道凡事都没有绝对的说法,同时在我们的生活当中也有一部分乙肝患者,并没有生出一个乙肝宝宝,所以患有乙肝的孕妈一定要多做体检,同时也要观测胎儿的身体健康,看孩子是否感染乙肝的病症,然后遵医嘱进行治疗。其次就是在怀孕的过程当中一定要注意自己的饮食以及心态,如果心态不好的话,对于自身的病情还有胎儿的生长发育是有一定抑制作用的,所以乙肝孕妈一定要注重自己的饮食,应以清淡易消化为主,多吃新鲜的蔬菜水果,同时少去一些人流量比较大的地方,不然呼吸道的空气不仅不新鲜,同时还会加重自身的病情。

二、结语

除此之外还有一部分乙肝孕妈会在怀孕期间去打疫苗,要知道这是一种错误的做法,因为乙肝孕妈本身抵抗力就比较弱,这个时候医生是不建议孕妈打疫苗的,因为很有可能会对宝宝的生长发育有一定的抑制作用。

所以在孕妈生产的时候,一定要去正规的大医院生产,这样在新生儿出生12个小时之内接种乙肝疫苗,而且在宝宝第1个月和第6个月的时候,也分别接种乙肝疫苗,都能够有效预防乙肝症状的发生。要知道母婴传播也受很多因素的影响,如果乙肝的病情比较严重,那么传给胎儿的可能性会很大,如果乙肝病情比较轻的话,那么还是有很小几率不会传染给宝宝的。

手握红缨缚苍龙
会。如果女性患有乙肝,怀孕后不进行药物干预孩子也会被感染乙肝病毒而患上乙型肝炎。
一路清尘dR
患有乙肝的女生将会有50%的机率将疾病遗传给孩子。如果是该女生生的是男孩子,则有很大的机率会遗传给孩子,如果说生的是女孩的话,机率很小。
夹竹桃12138

乙肝病不会遗传给孩子,但是有可能会在分娩的时候感染给孩子。