本人携带乙肝,怎样才能避免遗传给孩子?

宽厚又顺当的大熊猫4

引言:当备孕中的父母发现自己患有乙肝时,担心会遗传给孩子。事实上乙肝是一种慢性病,并不会遗传,但是具有一定的传染性。如果感染了乙肝,则需要定期到医院做肝功能和 DNA检查,并且在医生的指导下接受治疗,当宝宝出生后及时注射乙肝疫苗即可。接下来小编就跟大家分析一下,如患有乙肝如何才能避免遗传给孩子。

一、父母有乙肝会遗传给孩子吗

乙肝属于一种慢性病,不会遗传,但是具有较强的传染性,夫妻双方在进行接吻时,如果导致口唇黏膜破损也会进行传染;同时也会通过性行为传染,当夫妻中有任何一个人是乙肝患者或乙肝病毒携带者,另一方就需要接种乙肝疫苗,从而获取抗体。所以父母体内的乙肝病毒并不会遗传给孩子,但是会通过亲密接触而传染给孩子。

二、乙肝的传染途径都有哪些

乙肝垂直传播途径主要包括母婴传播和父婴传播。乙肝最重要的传播途径来源于母婴传播,根据研究表明,我国约有30%~50%的乙肝患者都是因为母婴传播所导致,在婴儿时期感染上乙肝病毒,在成年后大部分都会出现肝硬化和肝癌。还有一种父婴传播,通过密切接触而感染乙肝病毒,这种情况出现在宝宝的身体各项机能发育不全,免疫系统不健全时,或者是宝宝遗传了父母对乙肝病毒免疫的缺陷等。

三、小结

乙肝病毒在垂直的传播中,如果孕妈妈并不是乙肝病毒的携带者,但是带宝宝也有可能会因此感染乙肝病毒,而且容易造成终身携带乙肝病毒,通过有效治疗是可以阻断父婴间的垂直传播,但并不是遗传病。如果孕妈妈患有乙肝病毒,当在怀孕7个月的时候,就可以及时注射药剂,从而可以阻断乙肝的宫内感染;产后尽量不要用母乳喂养;宝宝在出生24小时之内,也要及时注射乙肝疫苗

吱吱吱吱心

在怀孕的时候一定要定期去医院做产检,也应该吃一些增强抵抗力的东西,在生下了孩子之后不要进行母乳喂养,不要用同一个碗和孩子吃饭,这样就可以避免把乙肝传染给孩子了。
巨蟹阿斯顿21

提前去做检查,在怀孕的时候要打疫苗,进行基因阻断,这样就能避免遗传给孩子。
PP今天也要开心

在孩子出生后立马给孩子接种加强针,阻断乙肝遗传在孩子身上。
hululahulula

一定要做好产检工作,一定要提高身体素质,要多喝水,多吃点水果,养成良好作息,要注意饮食安全问题。