宇宙中有没有质量超过银河系的星星呢?

穆长歌DC

宇宙中的天体如此之多,是否有任何恒星的质量超过银河系?到目前为止,天文学家还没有在宇宙中发现一个质量大于银河系的天体。银河系是一个由恒星和气体云组成的庞大结构,使其成为银河系中最大的星系之一。例如,银河系的本地群包含50多个星系。银河系是该组中第二大的星系。其余的大部分都是矮小的星系。银河系的质量非常大,没有其他恒星的质量可以和它相比。

已知宇宙中质量最大的单个天体是TON618,一个距离104亿光年的超大质量黑洞,重达660亿太阳质量。只有超大质量黑洞才能增长到这样的质量,因为它们可以通过吞噬周围的物质来逐渐增加其质量。另一方面,恒星的质量不会无限增长,这将受到爱丁顿极限的限制,最大的恒星只有太阳质量的几百倍,远远低于超大质量黑洞。

TON618仍然比银河系的质量小得多。银河系的质量至少有1万亿太阳质量,相当于15吨618。那么宇宙中会不会有比TON 618大得多的超大质量黑洞呢?根据目前的理论,最大的超大质量黑洞应该只生长到太阳质量的几百亿倍。超大质量黑洞通过吞噬周围吸积盘中的物质而成长,但是当它们成长到太阳质量的数百亿倍时,吸积盘中的气体云在黑洞的引力下坍缩,形成恒星。它们最终没有落入黑洞,所以黑洞的增长就停止了。

超大质量黑洞似乎比一些矮星系的质量更大。例如,银河系的一个卫星星系,大麦哲伦星系,大约是太阳质量的100亿倍,小于TON618。银河系的另一个卫星星系,六芒星矮星系,则更小。它的质量只有太阳的3亿倍,比M87中心的超大质量黑洞还要小。已知最小的星系是位于11.4万光年外的赛格2,它也是银河系的一个卫星星系。这个矮星系的质量只有我们太阳的55万倍,这仅仅是银河系超大质量黑洞质量的八分之一。

吱吱吱吱心

宇宙中是没有质量超过银河系的星星,因为银河系的整体体积是非常大的,如果星星超过了银河系的话,银河系根本承载不了这各种星星。
超级开心哦是

目前还没有发现,我们对于宇宙的探索不是特别的多,很多的星星还没有探索,也许存在着这样要的星星。
宏盛星辰

目前没有发现。这是因为星星的质量相对来说比较小,银河系的星体质量相对来说比较大。
嫩豌唬茅碍
根据现有的资料,迄今为止,天文学家还没有发现任何一个质量能够超过银河系星星的。