大学生需要买电脑吗?

厉害吗久

还是要买的

当然大一的时候是可以不买的,因为大一并没有强烈的电脑需求。而且如果你首先买下电脑,可能会成为宿舍的公共电脑。

但是到大二以后还是强烈建议买下电脑,因为到大二的时候,你会有很多的使用电脑的地方。计算机专业那就不必多赘述,电脑那是必须要具备的。而就算是类似于汉语言文学等师范类专业,也必须要有电脑来做PPT啊等类似的项目。说有时候可以借用舍友的电脑,但是毕竟不是你自己的。你借用的时间也是有一定限制的,如果使用不当,可能会舍友之间的关系也会产生影响。

而且你如果承担班级的班干部等植物的话,那么无论是竞选PPT还是班级学校内部的活动都是需要电脑的。

同时如果你在大学加入了学生组织,社会社团组织的话,那么电脑就是更不可缺的东西。无论是也活动策划,还是活动介绍,都是不可缺少的东西。

并且大学必不可缺少的一个证书,计算机二级证书也是需要就对电脑的实践作用。同时电脑对于现当代的大学生来说是必不可缺少的一个东西。特别是面对现当下日竞争日益激烈的社会中,学习一份电脑相关的技能是必不缺少的,例如PS,PPT等都是需要电脑来操作的。

ZZ聊科技

大一新生有必要买电脑,但是也要根据自己家庭的情况。

进入信息时代,在学习生活中,就大一新生而言,很多事情已经开始用上电脑了。

我们身处互联网时代,不会基本的计算机操作的人可以称为新时代“文盲”,在大一的时候,学校就会给所有的学生开设“计算机基础”课,教授一些基本的计算机操作,目的是让你学会最基本的Word、Excel和PPT操作。

所以你一定要买电脑,慢慢学会运用并且熟练运用电脑,这是大学的必修课之一。

当然如果家庭条件实在困难,部分要求家人给自己买电脑也是不懂事的表现,自己可以通过兼职赚一些外快,来实现自己买电脑的目的,这也是一件很有成就感的事情。

仁厚又稳固的饼子9885

必须有电脑!

ppt,写报告,查资料,做笔记,看慕课,写作业,发邮件,读paper

还有program 各种软件 matlab cad ccs

还有所有人都要学的c/c++

至于配置,看专业,甚至买个二手的都行,但是必须要有一个,

如果是计算机相关的专业,大一上可以不买,但到了大一下一定要。毕竟学专业课

其他专业的,主要是那些和计算机关系不大的,最晚要在大二买,到大二就开始要写一些论文了,没有电脑太不方便。

川寻侧耳
需要,现在是信息化时代,电脑是获取信息和知识的主要工具,大学生需要用电脑来获取最新的学术研究成果和行业信息。其次,现代职场中,电脑已成为必备工具之一,大学生需要具备电脑技能和应用能力,以便在未来的就业市场中有更多的机会和选择。