中国初婚人数7年下降近半,年轻人不愿结婚的因素有哪些?

aw6ZJ

年轻人不愿意结婚的因素有很多,比方说像工作压力大,没有时间照顾家庭,没有钱买房子,或者是一直忙于学业。现在很多年轻人都非常抗拒结婚,就算是结婚了,也迫于父母的压力之下才勉强找了一个人过日子。这样的婚姻生活是非常不幸福的,无论是对于哪一方来说都是非常的不公平的。相较于男性来说,女性明显更加不想结婚。

小的时候很多女生都喜欢跟着妈妈或者是其他的女性长辈看偶像剧,在这些电视剧中,大部分女生的命运都是非常坎坷的,要经历很多磨难才能够得到幸福。所以很多女生在潜意识里就觉得想要得到一份美好的婚姻就要经历很多的痛苦,而自己也不愿意放弃当下美好的生活,所以不愿意去结婚。随着现在科学技术不断进步,网络也越来越普遍了,所以很多人都可以在网络上了解到各种各样的信息。

很多家庭主妇会把生活中的琐碎的事情发布在网络上,当大家看到了这些家庭主妇婚后生活的并不好的时候就非常的抗拒结婚。现在越来越多的女性都非常在意自己的个人生活了,无论是个人的生活质量还是对于自己外貌的维护都是非常上心的。结婚之后肯定是要生孩子的,生孩子并不是一件容易的事情,而且后续抚养孩子也需要很大的花销。

现在的年轻人每天都忙于工作,也赚不了多少钱,维持自己的生活都已经很困难了,如果有了孩子还要照顾孩子的吃穿用度,家里的经济条件也支撑不了。而且生育对于女性来说是有非常大的影响的,在生了孩子之后不仅身材会走样,而且皮肤还会变得非常的松弛。而且怀孕生子还会耽误工作,所以很多女性朋友不愿意为了结婚生孩子耽误自己的事业,所以才非常的抗拒结婚这件事情。

就是不服你123
年轻人不愿结婚的因素有以下这些,第一,当代年轻人都喜欢自由,第二,结婚生活压力大,第三,单身时间长了,就习惯了,不喜欢结婚,第四,整天忙于工作没有时间谈恋爱,第五,年轻人择偶要求越来越高。
肖艾斯

经济压力大、被婚姻束缚等。经济压力大,年轻人的生活和经济压力大,结婚要花很多钱;被婚姻束缚,年轻人不愿意被困在婚姻里,觉得不自由。
我的宝贝勋xun
大家忙着工作,没有时间和精力去结婚;大家对婚姻比较恐惧,身边结了婚的朋友过的都不太好;大家更注重于精神世界的提升,结婚对自己来说只是一种枷锁。