大学学生会主席有用吗?

昨日青空iy

有用。参加学代会的好处学代会是学校直属的管理学生的机构!它具有领导性,在学生会工作,很能锻炼自己的能力,在学生会工作,既要体现自己的交际能力,还要考验自己的工作能力,甚至是领导能力!如果在学生会干好了,在学校评比奖学金的时候,会有很大的帮助的!平时学生会组织的一切活动,你都有可能亲身去参与,这是许多同学不能够享受到的!

1、成为学生中的佼佼者,自己会有成就感。

2、学生会定期都会组织活动,锻炼自己的组织沟通能力。

3、培养自己的能力、培养自信。

4、最重要!很多公司都很重视学生会的经历,我曾经是学生会学习部部长,曾经带领我们经管系获全校辩论大赛冠军。这些公司都很看重,所以我的经验是:我现在应聘的公司都没有失败过,原因是我够自信,有能力首先可以使自己得到锻炼,为今后的发展打下良好基础。其次可以认识更多朋友扩大交际圈,毕业后可以迅速地融入社会。

5、最后就是可以强化自己各方面的能力。锻炼自己与人相处,与人合作,管理别人的能力,我个人觉得很好。