请问羊蝎子炖多久可以熟?

帐号已注销

羊蝎子需要炖一个小时。

标准炖制程序:

1、浸泡后的羊蝎子洗净,放入炖制容器内。按照羊蝎子:水=1:1的比例在炖制容器内加水。

2、首先要适量放一点陈醋,大火烧开后,一定要用漏勺去除表面产生的沫子。

3、按照羊蝎子:调料==25:1的比例放入标准羊蝎子调料。在放入带皮大蒜瓣,干红辣椒(根据辣的口味而定)。也可适量加入少量小茴香、麻椒、花椒,开始炖制到开锅。

4、在文火炖制1小时左右后最好浸泡1至2小时后,口味口感更好。

5、最好使用高压锅炖制,口味口感更好。

羊蝎子简介:

羊蝎子是羊中的精品,这“羊蝎子”,不是蝎子,是羊的脊梁骨肉,因为外型看上去有些像蝎子,故称“羊蝎子”。肉香嫩而不腻,骨多髓而不滑,汤香而不膻。

羊蝎子常用来做蝎子火锅,味道鲜美。羊蝎子低脂肪;低胆固醇;低血糖;高蛋白;富含钙质。易于吸收,有滋阴补肾,养颜壮阳功效。

羊蝎子火锅最好选用绵羊蝎子,肉嫩味好。山羊蝎子腥味大肉质较老。