喜糖一般怎么搭配

老高社会民生说

喜糖一般搭配具体如下:

1、酥糖:内含着花生,也有着早生贵子的寓意。

2、枣:寓意着“早生贵子”,一般喜糖里面都是会准备的。

3、棉花糖:寓意着瓜瓞绵延、情意绵绵。

4、巧克力:寓意着感情甜甜蜜蜜,也有些新人全部的喜糖都准备巧克力。

5、硬糖:寓意甜蜜幸福。

6、棒棒糖:带把—寓意生个男孩。

7、水果糖:寓意婚姻充满活力。

8、软糖:寓意瓜瓞绵绵。

9、夹心糖:寓意心中甜蜜。

10、牛轧糖:寓意白头偕老。

喜糖搭配技巧

1、在搭配糖果的时候不应该只按照自己的意愿行事,毕竟是分发给每位宾客的糖果,符合大众的口味最为重要。所以这时候选择普遍的知名度较高的糖果就有好处了。如果你实在不知道该如何选择,可以做个调查,问问身边的人他们喜欢什么样的糖,相信你会获得满意的答案的。

2、并不是所有糖果都适合老人小孩食用,由于他们的牙齿已经脱落或者还未长好,软糖是他们的最爱,因此可不能少了软糖。小孩成人都喜欢巧克力,喜糖中放入1-2颗不同款式的巧克力更能获得他们的赞美。

3、整包喜糖中千万不要出现两颗同一款糖品,每种款式的糖各有一颗就够了。这样不仅能让宾客觉得你们准备的细致丰富,也会获得更好的味觉体验。比如:奶糖、软糖、巧克力、硬糖、夹心糖、乳脂糖。这一点即使新人不太懂,长辈们都是了解的,可以向他们请教一下该怎么搭配糖果。