2012年春晚到底暗示了什么

阿伟休闲娱乐

2012年春晚暗示了:全息技术的改革。

央视春晚在2012年开始首次大规模运用全息投影技术,他表演的一些歌舞在led全包装的情况之下,配合形成了一些前所未有的意境。对大多数观众来说,全息技术的春晚呈现是一次电视技术发展的一次科普,虚和实地辨别,现场直播和特殊技术的认知,观众也有了更进一步的认识。

舞台从原来的两面台台上台下关系做了改变,变成了一个T台,这个T台就让表演的环节能够从舞台延伸到观众区,而观众也从原来的座位变成了圆桌,是致敬30年前央视春晚早期的一种圆桌喜乐会的状态。

这样的变化也是跨时代的,早期春晚的舞台都是在背景板上下功夫,2009到2011年是在天花板上搞创新,而这一次的春晚,舞美是在地面上下工夫。舞台的地面是led模块,这个led模块每一个都是独立的模型,可以搭建成长城、拱桥等形状。

春晚

中央广播电视总台春节联欢晚会(China Media Group Spring Festival Gala Evening),简称为央视春晚或春晚,它是中央广播电视总台在每年除夕之夜为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会。