教师暑假里可以做什么兼职

刺任芹O

1、自媒体行业。一般情况下,老师们都是有一点的文学功底的。随着网络的发展,自媒体行业走进了人们的视野,通过写作吸引粉丝,不但可以赚取平台的收益,时间久了还可以进行带货,粉丝变现等。

对于老师们来说还是很不错的。现在有一部分老师注册自己的微信公众号,在里面发表学生的成绩和讲解一些知识点,让自己的学生关注,时间久了,收益还是很不错的。

2、短视频行业。现在刚好是短视频的红利期。老师们可以学习一下视频制作的技巧,把自己平常上课的情况,以及班级的奇闻趣事,还有知识的重点难点做成小视频发表在某个短视频平台上,慢慢的吸引粉丝的关注,通过粉丝进行带货赚钱以及接广告等都可以达到兼职的目的。

3、网络文章、网络小说。老师们可以利用自己的优势,在网络上发表文章,写小说等,也是可以赚取一定的收益的。

你若有一些特长,可以在网络上接一些文案设计,知识点讲解等小任务,通过自己的完成量可以获取一定的收益,现在这种平台还是很多的,虽然赚不了大钱,但是达到兼职的目的还是可以的。

扩展资料:

兼职的注意事项

1、选择安全靠谱有保障的网络平台。不要相信QQ微信群满天飞那种,错别字满满,但暗示你可以不劳而获的工作。工作赚钱总是要付出劳动的,如果觉得做不喜欢的兼职很累,那就努力把自己喜欢的事情变成工作。

2、保持理智。不要看到高工资就往上凑,首先要想想你的能力是否足以胜任。打字、刷单、快递录入,工资高得离谱但是不需要任何知识的,就必须要多留个心眼。有时候宁愿错过,也不要因为一时贪念而陷进去。

3、捂紧钱包。一分钱都不要掏,记住不要让任何人有机会,踏过你心里的门槛。重复一遍,不要交钱,不要交钱,不要交钱。