差旅费报销怎么做账

证券客
问题一:报销差旅费如何做会计分录 借出的时候:
借:其他应收款-XX员工 1000
贷:银行存款 1000
归还的时候:退200 ,同时他要提供800元的差旅发票
借:管理费用/销售费用 800(业务需要的出差就销售费用,非业务就管理费用)
库存现金 200
贷:其他应收款-XX员工 1000

问题二:差旅费怎么记账 借差旅费的时候:借:其他应收款-张 5000
贷:现金 5000
交回2500的单据说明张只花费差旅费2500元,剩余的2500元交回现金,这时候应该这样分录

借:管理费用-差旅费 2500
现金 2500
贷:其他应收款-张 5000
另外,如果张外出的钱不够,超出100,则:
借:管理费用 5100
贷:其他应收款-张 5000
现金 100
这是整个差旅费的记帐.

问题三:报销差旅费的会计分录 公司先暂支给员工差旅费的:
借:其他应收款
贷:现金
员工出差回来拿发票来实际报销:(两种情况)
借:管理费用-差旅费
贷:其他应收款
现金(差钱补上)
借:管理费用-差旅费
现金(指没用完归还公司的)
贷:其他应收款
情况二:
员工出差期自己先付钱的,回来凭发票统一报销的:
借:管理费用-差旅费
贷:现金
打字不易,如满意,望采纳。

问题四:差旅费报销如何做帐/ 按照您的表述,报销差旅费,不领取备用金的情形下,编制会计分录如下:
老板
借:管理费用-差旅费
贷:库存现金
员工:
借:相关成本费用-差旅费
贷:库存现金
差旅费涉及相关成本费用核算
1、生产部门的差旅费,借记“制造费用”科目。
2、管理部门的差旅费,借记“管理费用”科目。
3、销售部门的差旅费,借记“销售费用”科目(新准则改为销售费用)。
4、用于工程的差旅费,借记“在建工程”等科目。
5、职工福利部门的差旅费,借记“管理费用-职工福利”科目。如果采取计提方式,计提时,借记“应付职工薪酬-职工福利” ;实际支付时,贷记“应付职工薪酬-职工福利”。

问题五:报销差旅费怎么做会计分录 报销前的会计分录是
借:其他应收款300
贷:库存现金 300
200元差旅费是计入管理费用中去(增加)100元也增加当然计入库存现金中了,那报销了那其他应收款就减少
借:管理费用 200
库存现金100
贷:其他就收款 300

问题六:差旅费报销如何记账? 差旅费核算内容
1、用于出差旅途中的费用支出,包括购买车、船、火车、飞机的票费、住宿费、伙食补助费及其他方面的支出。
2、一般情况下,单位补助出差伙食费就不再报销外地餐费了,或者报销餐费就不再补助出差伙食费。
3、至于外地餐券不能计入差旅费中,税法上并没有相关的文件规定。
出差补助有相关文件规定的,各地补助标准不一样。
报销差旅费会计分录
1、如果没有向公司借钱:
借:管理费用――差旅费
贷:库存现金
2、以借款方式支付差旅费时:
借出时:
借:其他应收款――**人
贷:库存现金
差旅费报销并收回多余借款时:
借:库存现金
贷:其他应收款――**人
借:管理费用
贷:其他应收款――**人

问题七:差旅费报销如何记账 预支差旅费
借:其他应收款――XX员工
贷:库存现金/银行存款

差旅费没用完报销
借:管理费用(或制造费用等。要看具体是哪个部门的)
库存现金
贷:其他应收款――XX员工
差旅费不够。。
借:管理费用(或制造费用等。要看具体是哪个部门的)
贷:其他应收款――XX员工
库存现金/银行存款

问题八:差旅费如何记账? 可以的,也可以根据公司管理要求,分出来做管理费用--差旅费� --办公费(通讯费) --汽车费用(汽车的过路费。加油费等)

问题九:差旅费的记帐凭证怎么做 1,摘要:某某员工报销去某地的差旅费借:管理费用(销售费用)――差旅费 2250贷:现金 22502,如果员工的借条没有入账摘要:某某员工报销去某地的差旅费借:管理费用(销售费用)――差旅费 3200贷:现金 3200然后员工拿4000钱抽借条 如果员工的借条已经入账摘要:某某员工报销去某地的差旅费借:管理费用(销售费用)――差旅费 3200借:现金 800贷:其他应收款――某员工 4000