差旅费报销如何做账?

亦有所知

差旅费主要核算用于出差旅途中的费用支出,比如交通费、住宿费、伙食补助费及其他方面的支出,报销差旅费时,会计人员该如何做账务处理?
差旅费报销的会计分录
全部花完:
借:管理费用——差旅费
贷:其他应收款——某人
有剩余现金:
借:库存现金/管理费用——差旅费
贷:其他应收款
补款时:
借:管理费用——差旅费
贷:库存现金/其他应收款
库存现金是什么?
库存现金是指存放在企业财会部门,由出纳人员经管的货币。为了反映和监督企业库存现金的收入、支出和结存情况,企业应设置“库存现金”科目,借方登记企业库存现金的增加,贷方登记库存现金的减少,期末借方余额反映期末企业实际持有的库存现金的金额。为了全面、连续地反映和监督库存现金的收支和结存情况,企业还应当设置库存现金总账和日记账,分别进行库存现金的总分类核算和明细分类核算。
如何理解其他应收款?
其他应收款,企业除买入返售金融资产、应收票据、应收账款等以外的其他各种应收及暂付款项,其基本账务处理有:
1.企业发生各种其他应收款项时:
借:其他应收款
贷:库存现金/银行存款/固定资产清理等
2.收回其他各种应收款项时:
借:库存现金/银行存款/应付职工薪酬等
贷:其他应收款等