成毅被问最喜欢哪个导演

双喝短
中国从事影视行业的导演很多,但是出类拔萃的导演却屈指可数。像张艺谋、李安、陈凯歌、冯小刚这些可以称得上是名副其实的大导演。而这四位之中,以李安的成就最高。

众所周知,世界电影界最高的荣誉是奥斯卡奖,奥斯卡奖是全世界最具影响力的电影类奖项。而李安是中国电影导演中唯一获得过奥斯卡最佳导演奖的人,李安拍摄的电影像《卧虎藏龙》《断背山》《少年派的奇幻漂流》都获得了奥斯卡金像奖。8

在综艺节目《一年级·毕业季》中,李安导演曾经与演员成毅有一次对话。成毅问李安导演,你对我的第一印象是什么?李安说:“你很纯真,眼神相当的锐利有神,眉宇之间英气焕发,日后必成大器”。

然后李安导演教成毅拍戏的技巧,第一是放松,第二是专注。成毅听到李安教导之后,恍然大悟,茅塞顿开,明白了表演的真谛。

不得不说,李安导演真是慧眼识英雄。几年之后,成毅凭借《琉璃》中的禹司凤一角火遍大江南北,圈粉无数,事业迎来了巅峰。

毅哥,愿你去往之地皆为热土,愿你将遇之人皆为挚友。愿你眼中总有光芒,活成你想要的模样。