如何区分普通感冒和流感

CBSheng168
在冬季,不少人会出现鼻塞、流鼻涕、嗓子痒这样的症状,那么是普通的感冒、流感还是新冠 阳了呢,这三者有什么不同呢?不做 抗 原 怎么分辨是流感还是阳了?
首先,我们要知道的一点是,普通的感冒、流感、新冠 阳了在临 床 上的表现是有很大不同的。普通感冒是我们正常的、呼吸道的 病毒,所以没有季节性 流感突出的传 染 性,而新冠 病毒造成的感染 传播 更强,传 染 性 更强。
其次,从症状的区别上而言,普通感冒对于没有什么基础疾病,免疫 功能正常的人群来说,症状可以很快缓解;流感 症状更重,伴随着乏力、浑身酸痛;而新冠 病毒除了呼吸道 感染的症状之外,还包括乏力、咽痛、后续的咳痰、咳嗽等一些比流感更重的症状。
既然的环境没法改变,我们就做好自己,保护好自己的家庭。因此,做好以下护措施很重要!
首先是食物的储备,对于食物的储备,前面的一些经验已经证明,对于会做菜的人来讲,可以储备一些米面油蛋奶等生活物资,以及一些能够存放较长时间的菜;对于做菜能力相对较弱的人呢,这时候一些速食的食品就得安排到位了,例如便利年轻人的自热米饭、方便面等,还有一个大家常常会忽略的——饺子,是速食食品中比较健康美味的选择。
其次是医药用品的储备,建议大家购买一些常备药品,选择相同疗效的药品进行购买。不盲目跟风,保护好自己身体的同时保护好自己的钱袋子。