怎么区分流感与普通感冒?

檀涵菱7k
最近全国的疫情已达高峰,据说内蒙的高峰期也已经来临。最近身边的人也都陆陆续续的阳了。自己阳了没事,主要是身边的老人、孩子、孕妇、抵抗力icon比较弱的人,他们阳了之后就比较担心了。那么我们怎样辨别自己是阳了还是感冒了呢?简单三步教大家来判断

第一:看症状。好多人阳了之后是没有症状的。如果有症状大概分为以为几种情况:

(1)看看自己有没有发热,体温有没有超过37.3℃。如果持续发热的话这就是典型的症状之一

(2)看看自己有没有咳嗽、咽疼、流鼻涕、鼻塞等这样症状,其实这些症状和平时的感冒差不多

(3)感受一下自己有没有心慌、胸闷、四肢乏力、腰酸背疼等

(4)有没有拉肚子、恶心、想吐这些症状

以上这些症状都是因人而异的,并不是每个人都有的,因为每个人的身体状况都是不一样的。如果以上这些症状你大部分都有,那么你就要回忆一下自己最近有没有去人多的地方,出门有没有戴好口罩,有没有和感染者接触过等等。

第二:抗原检测,准备一些抗原试剂盒做抗原检测。如果是两道杠那么就阳了,如果是一道杠那么恭喜你没有阳。但是如果还有以上这些情况那么就是流感。

第三:核酸检测。最准确的还是核酸检测,抗原检测有时候是不准确的。做核酸的时候大家一定要做好个人防护,戴好口罩,与别人保持一米距离。如果核酸结果出来阳了,大家也不必惊慌,保持乐观的心态,因为你阳了之后最多也就7天就满血复活了。