如果你是一位上司,你会选择发展下属吗?

知为梦

作为一名上司,我会重视下属的发展与成长。理由如下:
1. 发展下属有利于组织发展。下属的技能和能力得到提高,可以在更大范围和更高层级上为公司创造价值。这有利于整个组织的发展壮大。
2. 发展下属有利于人才稳定。给下属提供职业发展机会和空间,可以提高下属工作满意度和组织归属感,减少人才流失的可能性,有利于团队的稳定。
3. 发展下属可以提高工作效率。技能和能力得到提高的下属,工作效率和质量也会随之提高。他们可以胜任更多责任,从而实现工作与人员的最优配置。这可以增强团队的工作效率。
4. 发展下属可以减轻上司负担。下属步入管理岗位或胜任更重要的工作与项目,可以分担上司的部分工作与责任。这可以让上司投入更多精力在更高层级的工作上。
5. 发展下属体现人性化管理。教育培养和帮助下属成长,体现出上司重视下属的职业发展需求。这彰显出人性化的管理风格,能获得下属认可与拥护,有利于管理。
所以,作为一名上司,发展培养下属是非常重要的工作内容和责任。通过教育、培训,提供机会等方式加速下属的成长,不但有利于组织发展,也可以提高工作效率,留住人才,减轻上司负荷,还可以体现人性化的管理。因此,我会选择优先发展下属,以达到事业和管理的双赢。
没方向盘的船

会把上司列为发展对象。只要上司的气质和人格魅力征服了自己,学识涵养人品受到欣赏,又为什么不呢?近水楼台先得月,不放过任何一个优秀对象的机会。
能够做到上司位置就说明个人比较优秀,有很强的工作和管理能力,有他的个人魅力所在。
把上司列为发展对象的好处:
1、快速的提高自己。工作时有上司关照,做错事有人帮助,有好处也会被优先考虑。
2、得到上司关照,仕途发展顺利,表现机会多,快速的提高自己的能力。
3、把优秀的人列为对象,可以发现对方更多的闪光点和学习的地方,工作爱情两不误。
4、职场完成份内的工作远远不够,没有上司的培养重用提拔。得不到晋升的机会。因为,和上司走得近,才是上司眼中靠谱的人。
5、晋升机会牵扯很多因素,在大家水平都差不多的情况下,上司会晋升谁呢?很简单,谁和上司关系近,谁的机会就越大。
6、把上司列为发展对象,互相交流一些办公室的情况,在工作上更加得心应手,而且因为上司是你的恋爱对象,在工作中也不会遇到别人为难,一些工作比较困难事情,有上司助力也会变得简单。
7、上司列为对象,他(她)当然会为你解决在工作上疑惑,时刻关照。