上海报名考驾照需要带什么证件

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

在上海注册所需的文件

1.首次申请机动车驾驶证的学生:

A.本市学生须携带有效期至少四个月的身份证原件;

B.外省、市学生须携带有效期内的暂住证、居住证或蓝印户口本原件及当地派出所出具的身份证;

C.外国人须携带护照原件和派出所出具的居留证件原件;

D.港澳台同胞须携带《回乡证》或《台湾同胞证》及派出所出具的《居住证》原件;

E.现役军人必须携带《军官证》原件和团级以上单位证明原件。

注:①部队驻上海;②申请人的身份证号码;③申请人的居住地址;

2.原持有E照、F照等各类《机动车驾驶证》的学生:

A.原持有上海市驾驶证参加补考的学生,须具备取得驾驶证一年以上的条件,并须携带驾驶证原件及驾驶证原件复印件(提取自原件复印件档案所在区、县交警支队宣传科)进行登记;

B.原本持有外国驾照的学生,必须满足拿到驾照一年以上的要求。他们只有将档案转到上海市车管所或在全国公安网上注销后,才能申请执照和培训。

百万购车补贴