为什么高考后适合学车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

高考结束后,驾校报名简直是风生水起,大部分都是以学生为本。那么,为什么高考后适合考驾照呢?

长假时间

这个暑假不同于中学的暑假。持续时间很长,一般在两三个月左右。有一年,一个同学收到大学录取通知书,得知学校因为特殊原因10月1日开学。他在暑假里度过了将近四个月。

从年开始,驾照考试实际上变成了四门科目,科目一理论考试中关于安全文明驾驶、复杂条件下安全驾驶技能、紧急情况处理等知识都归入了文明驾驶考试,也叫科目四。虽然这在一定程度上降低了初学者的难度,但也导致总的驾考时间相应增加。这需要学习者花足够的时间学习驾驶。

可以缓解等待发布名单的心理压力。

多年的学习教育给学生的心理带来了很大的压力。直到高考,压力程度已经到了极点。这个时候,我们应该尽快尝试从原有的心理环境中解脱出来。驾考不仅锻炼了个人的思维和身体协调能力,还让考生将自己投入到另一个学习环境中,让他们暂时忘记高考带来的影响,对于缓解考生等待名单发布的压力非常有效。

高考结束后,学生基本达到了学习驾照的法定年龄。此外,学生们精力充沛,体力充沛,正处于人生学习能力强的黄金时期。学习驾照考试中的第一科和文明驾驶知识,掌握第二、三科的驾驶技能,也是非常有益的。

将来可能没有足够的时间。

统计数据显示,截至年底,我国机动车保有量达2.64亿辆,其中汽车1.54亿辆。私家车总量超过1.05亿辆,每百户25辆。可以说,驾照对于中国人来说已经越来越不可或缺了。

进入大学后,由于课业压力、学校、社会实践等原因,难免会没有足够的时间去学习驾考。

进入社会参加工作后,腾出时间准备考驾照就更难了。虽然有些人在业余时间和晚上的驾校已经拿到了驾照,但这无疑让他们的生活更加忙碌。

四川省达州市女医生小何因工作繁忙,驾照考试延期。她担心三年期满时会“从头再来”。无奈之下,她向交警部门求助“法外留情”,终于在有效期到期前一天通过了检测。

除此之外,除了驾照四考之外,除了报名、体检、领驾照等等,还有其他的手续,也需要一些时间来完成。

将来可能没有足够的时间。为什么不现在做计划?

在你学习驾照的前一年,你将有多一年的安全驾驶经验。

我国法律规定,机动车驾驶证有效期分为6年、10年和长期。机动车驾驶人在驾驶证6年有效期内,未在每个记分周期内记分达到12分的,换发有效期为10年的驾驶证;驾驶证10年有效期内,每个记分周期未达到12分的,换发长期有效驾驶证。即使不开车上路,也算有效的安全驾驶体验。所以早一年学驾照,就意味着可以多一年的安全驾驶经验。如果你觉得一个暑假的时间不够考驾照,那么看了这篇文章的高中生一定要在在校期间努力完成驾照注册、体检甚至科目一的考试,以便为以后的学习腾出足够的时间。

百万购车补贴