玉石雕刻机雕和手工雕的区别

脑袋控控

玉石雕刻机雕和手工雕的区别如下:

1、机器雕刻成本低省时省力产量大,同批产品完全相同,灵性较差。手工雕刻的话是独一无二的,有灵性,精美漂亮。但是手工成本高,耗时长,对雕刻伺服的呼吸道不好。

2、机器雕刻的边缘统一,平整。手工的会有手工痕迹,看起来自然大方。

3、机器雕刻的会在褶皱部分有机器文理,感觉生硬。手工的细节自然线条柔美表情惟妙惟肖。

4、机器雕刻品相一致。手工的每一件都不同。

5、机器雕刻只适合普通题材的图案,观音佛平安扣四季豆等,无法雕刻创意题材的。手工的可以根据玉石情况进行巧雕。

6、机器雕刻扫描样品模型然后重复雕刻。手工雕刻以金刚钻未磨头,以手工绘图为模板进行雕刻。

关于玉雕

玉雕是中国最古老的雕刻品种之一。玉石经加工雕琢成为精美的工艺品,称为玉雕。工艺师在制作过程中,根据不同玉料的天然颜色和自然形状,经过精心设计、反复琢磨,才能把玉石雕制成精美的工艺品。

当代中国的玉雕工艺分布在很多省区市,代表性的有北京,上海,新疆,江苏的扬州和苏州,河南南阳,广东,云南,辽宁,陕西,青海等地,主要做成首饰,配饰,把玩件,摆件等。

随着经济的发展,佩戴,玩赏玉雕近年来重新成为时尚,而且随着玉料价格的逐年上涨,精美的玉器更是价值连城。