人生有六大系统分别是什么

科学普及交流

人体生命六大系统
身体组织:生殖系统、消化系统、泌尿系统、肌肉系统、运动系统
血液淋巴:心血管系统(循环系统)、内分泌系统、免疫系统、呼吸系统
大脑神经:神经系统
经络穴窍:十二正经、奇经八脉、周身穴位、先天一窍
心理环境:情绪状态
精神意识:生命核心指挥系统
王子和公主117
人生六大系统包括1.信念系统。拥有什么样的信念,就会成为什么样的人;凡是人类曾经达到过的思想高度,你都有可能达到甚至超越
2、知识系统.知识就是力量;但是许多人误解了知识的真正含义;
3、人脉系统.告诉我你和谁在一起,我就知道你是什么样的人;人脉就是钱脉;人缘就是财源;打造人脉系统的第一原则:主动帮助别人;
4、财务系统.你不理财 ,财不理你;获得了财富,不知道如何管理,也会迅速流失;一个伟大的思想家也应该让自己能够悠闲地思考;
5、沟通系统.沟通无限、欢乐无限;沟通是赢得人脉的不二法门,是走向成功的最佳途径;一言可以兴邦,一言可以祸国;
6、行动系统.任何伟大的梦想、任何信念、任何系统,如果不采取持之以恒的行动,都将是一场梦幻,都不可能成为现实;要想成功,最重要的系统,就是行动、行动、行动。