linux系统有哪些

瑞物评测室

linux系统在市面上也是非常的常见和高使用率的,而然这个系统也是拥有很多的版本的,如果你有什么不明白的可以来看看linux系统有哪些,相信可以帮助你们。
linux系统有哪些:
1、Redhat企业版:
这是很常见RHEL,具有极强的系统稳定性,其公司为红帽公司
这也是全球最大的开源系统厂商,具备了完善的系统支持。
2、社区企业系统:
这是国内使用比较多的CentOS,这个系统将RHEL重新编辑,免费提供给用户进行使用。
3、Fedora版:
这是由红帽公司发行的桌面版本系统套件,
开发人员可以在这里体验最新的技术和工具,并且去了解最新的系统特性。
4、Debian版:
这款版本的安全性稳定性非常强,并且提供免费的基础支持
系统还提供了将近十万的开源软件,可具备支持各种硬件
5、Ubuntu版:
这是非常出色的桌面系统,对新款的设备都拥有最好的兼容性
6、openSUSE版:
这个是非常出名的一款Linux发行的德国套件,拥有很高的人气和市场占有率。
7、Gentoo版:
这个系统的操作非常复杂,自定的效果特别的不错,适合有经验的Linux人员使用。