翡翠蛋面怎么样的值钱

爱莫纳珠宝

1、翡翠蛋面那么贵是因为取料难、种水好、无瑕疵以及工艺高,这四个方面因素影响。

2、翡翠蛋面的颜色同样以绿为贵,但又多种多样,白、紫、黄、红、黑等色都可以用来制作单面。绿色单面讲究浓阳正匀,其中,以帝王绿翡翠蛋面价值最高。蛋面的颜色“花”是一大忌,这样的料子不适合做蛋面。

3、看大小:蛋面的大小对价格起到关键性的影响。即使色种都很好价值也不会太高。若是戒面大了一圈,价格可能会成倍的增长。一般女款戒指蛋面,6乘8,8乘10就可以;男款根据手大小而定,要大些。

4、一枚小小的翡翠蛋面,随随便便上万元,甚至天价!这是为什么呢?今天小编就来陪大家解解疑惑吧~翡翠蛋面为何如此贵?①小小蛋面,条件苛刻蛋面对原石的要求非常高,无色或满色,忌花,种、水达到一定程度。

5、一般来说,两面双凸形的戒面为好,平底的为次。挖底越多、戒面越薄则价值越低。翡翠蛋面选购注意事项蛋面的种和色相辅相成,所以尽量选择种色均衡,颜色较为匀称的蛋面。