推荐几本大学生该看的书

soho0105

推荐大学生该看的书《把信送给加西亚》
一种由主动性通往卓越的成功模式,全球销量超过8亿册!一种流传百年的管理理念和工作方法。一个关于送信的传奇故事,蕴涵着企业成功和个人发展双赢的真谛。一位英雄的故事揭示了成功的一种模式,故事中的英雄就是那个把信送给加西亚的人。今天,每一个企业都在呼唤能够“把信送给加西亚的人”。成为把信送给加西亚的人、寻找把信送给加西亚的人、重用把信送给加西亚的人成为了今天职场的主旋律。本书堪称一部成功学圣经。

推荐大学生该看的书《把信送给加西亚》
一种由主动性通往卓越的成功模式,全球销量超过8亿册!一种流传百年的管理理念和工作方法。一个关于送信的传奇故事,蕴涵着企业成功和个人发展双赢的真谛。一位英雄的故事揭示了成功的一种模式,故事中的英雄就是那个把信送给加西亚的人。今天,每一个企业都在呼唤能够“把信送给加西亚的人”。成为把信送给加西亚的人、寻找把信送给加西亚的人、重用把信送给加西亚的人成为了今天职场的主旋律。本书堪称一部成功学圣经。

若冰枫04A

《沉沦》  作者:郁达夫

《沉沦》是20世纪20年代 郁达夫 创作的早期短篇小说,亦是他的代表作。 出版时即震撼了当时的文坛。 该小说以郁达夫自身为蓝本,讲述了一个日本 留学生 的性苦闷以及对国家弱小的悲哀。 1915年,郁达夫考入名古屋第八高等学校(现 名古屋大学 )。 1919年毕业后,郁达夫从名古屋前往东京。 途中,他以在 名古屋 读书四年的生活体验写下了此篇作品《沉沦》。 [1-4] 1998年,名古屋大学在 丰田讲堂 前,为郁达夫和他的小说《沉沦》树立了一块 郁达夫文学碑 。 文学碑以福建厦门产的花岗石造成,碑面一侧嵌有穿学生服戴学生帽的郁达夫铸像,铸像下刻有“郁达夫”三字。 碑面另一侧刻有“沉沦”两个大字。

《四世同堂》  作者:老舍

《四世同堂》是一部中国现代长篇小说名著,是老舍先生正面描写抗日战争,揭露控诉日本军国主义的残暴罪行,讴歌弘扬中国搜索人民伟大爱国精神的不朽之作。

《子夜》       作者:茅盾

《子夜》原名《夕阳》,中国现代长篇小说,约30万字。茅盾于1931年10月开始创作,至1932年12月5日完稿,共十九章。有些章节分别在《小说月报》和《文学月报》上发表过。半个多世纪以来,《子夜》不仅在中国拥有广泛的读者,且被译成英、德、俄、日等十几种文字,产生了广泛的国际影响。

小说以1930年5、6月间半封建、半殖民地的旧上海为背景,以民族资本家吴荪甫为中心,描写了当时中国社会的各种矛盾和斗争。

9一啊一啊一啊

《霍乱时期的爱情》理由:这本小说不仅表达了“经历爱情的折磨是一种尊严”,更重要的是展现了哥伦比亚的历史。战争和霍乱威胁着拉美人民的生命,而人为的破坏加剧了人与自然的对立,人的社会孤独感使人与人之间缺乏理解信任,心理距离加大。

《安娜·卡列尼娜》理由:讲述了贵族妇女安娜追求爱情幸福,却在卡列宁的虚伪、渥伦斯基的冷漠和自私面前碰得头破血流,最终落得卧轨自杀、陈尸车站的下场。展现了当时惶恐的俄国社会的写照。

《少年维特的烦恼》理由:讲述了少年维特爱上了一个名叫绿蒂的姑娘,而姑娘已同别人订婚。爱情上的挫折使维特悲痛欲绝。之后,维特又因同封建社会格格不入,感到前途无望而自杀。

wE藝降

1.《月亮和六便士》讲述了一个普通的伦敦股票经纪人斯特里克兰的故事,他突然对艺术着迷,抛弃了妻子和儿子,放弃了别人认为富裕且幸福的生活,去了南太平洋的塔希提岛,用画笔谱写了他辉煌的一生,并将生命的价值注入了华丽的画布。

2、《麦田里的守望者》讲述了霍尔顿是一个典型的性格复杂、矛盾的青少年。它生动细致地刻画了一个对现状感到不安的中产阶级儿童的压抑、流浪、孤独和愤世嫉俗的精神世界,一个充满矛盾的青少年的心理特征,也批判了成人社会的虚伪和矫揉造作。

yelanlanago111

1、大学生必读的史学书目
《全球通史—从史前史到21世纪》
《大国崛起系列丛书》
《万历十五年》
《明朝那些事》
《流血的仕途:李斯与秦帝国》
2、推荐给大学生的哲学书目
冯友兰著《中国哲学简史》
罗素著《西方哲学史》
从《理想国》到《正义论》轻松读懂27部西方哲学经典
《柏拉图的哲学》