晚上做好的饭,第二天中午再吃,会不会对身体不好啊

百度网友61e019e494

我去有意思好吧

隔夜食物能不能吃关键看存放条件,实际上,并不是哪些食物隔夜不能吃,而是看怎么储存过夜的。比方说,室温过夜的剩菜、剩饭、汤、卤味最好别吃,因为容易细菌繁殖,造成腹泻等疾病。

科学界的一般建议是剩饭、剩菜在室温存放不超过4小时,气温高的时候不能超2小时。我的建议是剩菜、剩饭尚有余热的时候就装盒放进冰箱,虽然稍微多费一点电,但更加安全。这是因为20-30℃的时候细菌繁殖最快,因此要尽快降温到冷藏条件。

扩展资料:

食用隔夜饭菜注意事项:

1、分类保存,凉菜、热菜、荤菜、素菜都应分类存放。

2、宁剩荤菜不剩素菜,尤其是叶类素菜,叶菜本身含有一定的亚硝酸盐,隔夜后含量会继续增加。

3、预计吃不完的菜,提前放入餐盒存放,避免留吃过的剩菜,减少交叉污染。

4、重新吃时一定要加热,并且热透,以达到杀菌的目的。

5、一定要放在冰箱里,避免常温放置,看起来变质、闻起来气味异常的隔夜菜一定要扔掉。

参考资料来源:人民网-那些隔夜食物,真的吃不得吗?

人民网-吃隔夜菜五点提醒

庞扬04o
不会,第一存放方式,要做好放凉后放在冰箱冷藏中,这样不会产生霉变,第二要保证不要反复加热,第二次热饭时热透,这样就没什么问题了,第一天晚上到第二天中午时间和早上做好,晚上吃是一样的
师驰皓mR
放在冰箱里保温或放在冷藏里
百度网友7f9f994a8
首先最好还是吃新鲜的。
如果要吃那么要注意饭菜有没有变质,要看上去、闻上去都没有问题了才可以。
然后需要注意的是青菜最好不要隔夜,因为青菜中含有一种物质隔夜以后容易变质有毒,其次凉拌菜最好也不要隔夜吃,其余的煮菜蒸菜等最好也要用保鲜膜包好然后放置到冰箱中冷藏过夜比较安全。