什么季节容易发生过敏性鼻炎

百度网友c14e671
秋天是过敏性鼻炎的高发季节,一般立秋一过,很多有过敏性鼻炎的患者就又开始了“喷嚏连天、鼻涕眼泪一把”的日子。所以这时候一定要多加注意防范,首先要知道自己的过敏原,避免接触过敏原,少去空气污浊的地方,不要吸烟,也避免吸入二手烟,因此必要情况下一定要戴着口罩,口罩最好选择那种隐形的,直接塞在鼻孔处的鼻塞,因为无纺布的很容易引发过敏症状。然后流鼻涕的时候采用正确的擦鼻方法,不要太用力,以免擦伤鼻子。饮食上也要注意,慎吃鱼、虾、蟹等海产食物,忌食寒凉生冷、辛辣等刺激性食物,可多吃一些补益肺气的食物。
以上仅为个人愚见,希望可以帮助到你!
央宝的Q
冬天和夏天,冬天天气冷,夏天热吹空调容易犯病
俊俊儿呀呀
换季的时候
须谨慎
过敏性鼻炎可以口服脱敏药物,如敏迪或氯雷他定片。还可以口服仙利特,同时1%滴鼻净滴鼻液与0.5%可的松眼药水滴鼻.平时应特别注意生活保健,找到过敏源,尽量少暴露于过敏源周围。保持室内清洁。忌食辛辣刺激性食物。过敏体质避免异性蛋白食物,如鱼,虾海鲜,不常食用的动物内脏等。祝你健康!
泡孝挤6167
你好,过敏性鼻炎主要是机体接触了过敏原以后,出现鼻塞,流鼻涕,打喷嚏,鼻痒的症状,可以用抗过敏药物来治疗,如果是螨虫过敏也可以进行脱敏治疗,过敏性鼻炎一般没有手术治疗,但是目前现在也有一部分医生在做翼管神经切断手术来治疗过敏性鼻炎,可以到正规的耳鼻喉科医院去看看。