请问这是什么植物?能吃吗?

百度网友0b34b96
没有花朵,叶面也看不清,大概像兰花。
春兰(学名:Cymbidium goeringii (Rchb. f.) Rchb. f.)是兰科兰属地生植物。假鳞茎较小,卵球形,长1-2.5厘米,宽1-1.5厘米,包藏于叶基之内。叶4-7枚,带形,。花葶从假鳞茎基部外侧叶腋中抽出,直立,长3-15(-20)厘米,极罕更高,明显短于叶。蒴果狭椭圆形,长6-8厘米,宽2-3厘米。花期1-3月。
分布于日本、朝鲜半岛南端、中国和印度东北部(待证实);在中国分布于陕西南部、甘肃南部、江苏、安徽、浙江、江西、福建、台湾、河南南部、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州和云南。生长于海拔300-2200米(在中国台湾可上升到3000米)的多石山坡、林缘、林中透光处。
春兰在中国有悠久的栽培历史,多进行盆栽,作为室内观赏用,开花时有特别幽雅的香气,为室内布置的佳品。其根、叶、花均可入药。治神经衰弱,阴虚;治肺结核咯血;治久咳;治尿血;治跌打损伤、痛肿;治妇女白带;治劳累咳嗽;治手足心发烧;乌发等。
帐号已注销
海刀豆
该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为豆荚和种子有毒。人中毒后头晕、呕吐,严重者昏迷。豆荚和种子经水煮沸、清水漂洗可供食用,但常因加工不当而发生中毒。
百度网友f03a221
只认识第二张图的植物 刀豆
广邑子

这是海刀豆,俗称:野刀豆,不能吃!如下图供参考请百度验证详情

追问
谢谢
追答
豆子红皮,可作工艺摆设