苹果6s的电池可以用几年?

Kiwi19960303

2年左右。

在实际使用的过程中,考虑到使用习惯、使用频率等等,实际在使用2年左右,电池的耗损就会比较严重了,不再能保证日常的使用了,最好可以及时更换。另外,可以通过硬件管家一键监测电池情况。

苹果6S电池是锂离子电池,锂离子电池的寿命是用循环次数来表示,在2013年国家出台的电池国标里面有规定,锂离子电池hi循环500次以上,容量须保持在百分之80以上,所以按照此标准来算的话,6S锂电池正常能使用的时间(按照一天完成一次充放电来算)能达到一年半的时间才会感觉到电池容量的明显下降。
在用手机的时候,为了电池能长时间保持高容量,建议以下几点:
1. 不要边充电边用;
2. 不要用到自然关机再充电,电量还剩下百分之十左右就开始充电。