在上海考驾照需要什么手续?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友0b2f3b6

上海市初次申领机动车驾驶证流程:

1、需提供的材料

(1)《机动车驾驶证申请表》(领取方式:车管所各分所、各区(县)交警支(大)队驾驶人管理窗口、驾校、驾驶证专用机动车驾驶证照片拍摄点)。

(2)《机动车驾驶人身体条件证明》。说明事项:由经上海市卫生主管部门确认的具有机动车驾驶人体检资质的医疗机构出具,此类医疗机构包括本市各区(县)级以上医院、上海市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站以及驻沪部队团级以上医疗机构。

属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,由经上海市卫生主管部门指定的具有检查资质的专门医疗机构出具。

(3)申请人的身份证明及复印件。

(4)机动车驾驶证照片。

2、办理程序

(1)申请人携带上述材料到本市机动车驾驶员培训机构报名(申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,可以到荣安、安技驾校报名)。由机动车驾驶员培训机构到所属辖区的车辆管理所分所受理窗口办理初次申领机动车驾驶证手续。

(2)申请人科目一考试合格后,车辆管理所在一个工作日内核发《学习驾驶证明》(有效期三年)。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

(3)申请人依次考试科目一、科目二和科目三合格后,车辆管理所在一个工作日内制作机动车驾驶证,对申请人进行交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,组织领证前宣誓,核发机动车驾驶证。

3、受理时间、地点

(一)受理时间:周一至周五9:00-17:00

(二)受理地点:

(1)车辆管理所一分所

地点:长宁区哈密路1330号。

(2)车辆管理所二分所

地点:闵行区沁春路179号3号门。

(3)车辆管理所三分所

地点:浦东新区沪南公路2638号。

扩展资料

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0 以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视 野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶 证。

一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车 准驾车型的机动车驾驶证。

参考资料来源:中国上海-机动车和驾驶人服务平台(初次申领机动车驾驶证)

水泉培训
外地人包含外省市及境外人士,外地人在上海学车除需提供上述基本资料外,还需根据自身情况提供以下资料。

1.准驾车型:
首先,外地人在上海只能申请手动档小型车C1驾照,不能够申请其他车型驾照。

2.条件:
外地人在上海学车需由本市公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,如在原籍未申领过驾驶执照方可上车(查询需要2周左右时间)

3.需提供资料:
1)外省市居民在上海学车必须先居住证或蓝印户口;
2)境外人士在上海学车需提交护照原件和复印件;台籍人员需提供来往大陆通行证或旅行证原件和复印件;香港、澳门人员需提供回乡证原件和复印件;同时还需提供公安机关核发的境外人员在沪居留原件和复印件
3) 军人在上海学车军官证原件及部队团队以上单位证明申请驾驶证(打印件)

4.增驾:
持有F、E照的需交驾驶证副表、驾驶证复印件,外地学员须先行转到上海或注销才可办证。

考驾照就到学车娃,学车娃通过高质量的自营培训服务,创立了一系列以用户为核心的服务标准,树立了驾培行业的服务标杆。用户可以通过学车娃获得更优质的驾培服务,在更短的时间内拿到含金量更高的驾照。

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片,居住证(非户籍地报名的才需要)等。
2、根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第一百零三条 居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明
哈哈哈的得分
外地户口考驾照需要在上海的暂居证,不过很好搞定的,即使是住在宾馆,其他的应该是不用的!你如果想学驾照,为了保险起见你最好电话114咨询一下,他们会为你解决有关考驾校的问题的,咨询是免费的。如果你觉得他们的服务好也可以在他们那报名的,你放心,在他们那注册的驾校都是正规的驾校,而且在114报名还有优惠的,貌似可以免费进行交规模拟!当然,交费都可以不用出门的,他们会有快递师傅上门收取的哦~~~~希望这些信息对你你有帮助~~~~
上海安欣学车
(1)《机动车驾驶证申请表》(领取方式:车管所各分所、各区(县)交警支(大)队驾驶人管理窗口、驾校、驾驶证专用机动车驾驶证照片拍摄点)。

(2)《机动车驾驶人身体条件证明》。说明事项:由经上海市卫生主管部门确认的具有机动车驾驶人体检资质的医疗机构出具,此类医疗机构包括本市各区(县)级以上医院、上海市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站以及驻沪部队团级以上医疗机构。

属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,由经上海市卫生主管部门指定的具有检查资质的专门医疗机构出具。

(3)申请人的身份证明及复印件。

(4)机动车驾驶证照片。