租房找房子时要注意什么

大胡子说房小助理

租房需要注意:1、预留时间找房;2、中介房东是否靠谱;3、检查电器、家具;4、租房合同要详细注定相关事项。

daiminfei57
一般来说,地段好、交通便利的房子,租金比较贵,便宜的基本都是一些比较偏远的地方。选择房源的时候,就需要好好取舍,是想要花费少,还是要住的好。不过对于女生来说,特别要注意,不要选择人烟稀少很荒凉的地方,主要还是为了安全考虑。
最好不要相信那些贴在电线杆子上的小广告,说不定就是一个骗局。建议选择正规的中介,房源的可靠性也会高一些。
和房东接触的时候,一定要让他出具能够证明他可以出租该房子的相关材料,比如房产证,这样可以避免遇到那种其实是房客,却在房东不知情的情况下将房子转手再出租的情况。
一定要实地查看房子的情况,记得检查线路,是否会有老化的现象,像热水器等有可能因为年久发生爆炸的电器安全性也要注意查看,不然万一真的发生什么状况,房东有可能会推得一干二净。
确定要租下之后,一定要签合同。合同里要注明出租时间、租金、水电费及物业费如何缴纳等等细节,越详细越好,这样才能更好地保护租房者的权益。如果是预付租金的,也要在合同里注明。___菁英秘书
小司聊理财V

可靠又闲雅灬纯真G