怎么理解倒车时,教练所说的打方向盘,哪边宽往哪边打?

初夏的桥

汽车后轮是被动轮,向宽的地方打向就等于车尾向宽的地方靠近。

一、方向盘转动带动车轮转动的原理是:

  1. 方向盘连接转向柱;

  2. 转向柱的末端连接转向机;

  3. 转向机内部是齿轮齿条结构,把方向盘传来的转动转化为直线运动;

  4. 最终推动或拉动车轮旋转一定的角度;

  5. 方向盘右转,车轮右偏。方向盘左转,车轮左偏。

二、在倒车时的经验有如下几点:

  1. 倒车速度不要太快,保持随时纠正的状态;

  2. 停车入位不要进的太深,避免磕碰;

  3. 一般不要打满轮,免得车左右前角刮蹭;

  4. 最好有人在车下观察提醒,可以获得比自己视野更清晰的景象。