别人知道了自己的身份证号、银行卡号以及姓名可以取走卡里的钱吗?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

一般是不能被取走的,如果知道号码就可以取走钱的话,那就乱套了。有以下几点理由供楼主参考一、要想取走你卡上的钱,那么,首先要有实卡,没有实卡就算你所说的那些都有,也不能取走钱,不管是到柜台上还是到柜员机上面,就算他有你的密码没有卡也不能取走的。二、他知道你的卡号,姓名,身份证号,那么就算你的银行密码他也知道,那么他唯一能做的事情就是口头挂失,但是他也不能取走你的钱,你可以自己拿卡和自己的身份证而且必须是本人去银行才能真正的挂失,所以你的钱他是取不走的。三、如果你的银行卡开通了网上银行,就算他知道你的网银的密码,但是现在要在网上转走卡里的钱,也还要需要一个介质的东西,比如U盾,或者口令卡这样的东西才能转走,所以如果开通了网上银行的话,你就要小心一点,不要把你的网银支付密码让人知道了,不能把你的那个付款的介质被别人拿走了,如果这些有一项没被人拿走就不会被人取走钱。最后一点,就是保存好自己的银行卡和身份证号码不要被人盗走,用卡的时候小心,不要被人在你的卡里做了手脚,如果你把银行卡和身份证还有就是你的那个开通了网银的介质保存好了,应该钱是不会被人取走的。如果钱那么容易被人取走,那这个卡谁也不敢去办了。

银行卡使用的注意事项:
1、输入密码时注意用手遮挡。
2、为防范假ATM机的情况,尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机。
3、将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。
4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。
5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。
6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。
保险解读官
财经专家

保险解读官

如果别人只有身份证号,银行卡号和持卡人姓名是无法取款的。他人使用你的银行卡取钱需要银行卡和知道银行卡密码,如果使用无卡取款,需要这张卡办理了手机或者网上银行,并且使用线上设备授权,用绑定银行卡的手机接受取款码后再在指定时间和范围的自助取款机通过账号,密码和取款码取款才可以顺利的完成。
拓展资料:
银行卡使用的安全常识
1、注意保管好密码
(1)密码是保障卡内资金安全的关键因素。为了您用卡安全,请在初次使用卡片时,切记要修改初始密码。卡片密码的设置,不要使用本人生日、账号/卡号证件号的后6位,111111、123456等易被别人破译的数字,并将平时在其他网站使用的各类密码与银行账户密码区分开。
(2)凡凭密码进行的交易,银行均视为持卡人本人所为,因此请您务必保管好交易密码,在任何情况下都不要将密码透露给任何人;也不要将密码记在纸面上,或记录在卡片上,以免遗失泄露。为了您密码的安全,在使用时请进行必要的遮挡,以防被他人偷看。若密码使用频繁,建议您不定期地更换交易密码。
2、注意保管好卡片
(1)由他人代办的卡,您在拿到卡片后要注意审查卡号、姓名是否与办卡回执上的信息一致,并及时更改初始密码,仔细保管好卡片,避免造成不必要的纠纷或卡片被盗用。
(2)银行卡只能由您本人使用,不得出租和转借。若您的卡片保管不善或转借他人使用,将有可能导致卡片磁道信息被偷录,卡内资金受到损失。
用卡交易时,请不要让卡片脱离您的视线范围,使用后请您及时收回卡片,以免卡片被误用或掉包。
(3)卡片遗失或被窃,请您立即办理挂失手续。您可以通过兰州银行电话银行96799、网上银行等电子渠道办理口头挂失,也可通过发卡银行辖内任意营业网点办理书面挂失。
3、注意保管好个人信息和交易信息
请您保管好有效身份证件,避免因身份证件丢失,造成他人冒用您的个人信息进行伪卡、洗钱等违法活动。请将您的银行卡与有效身份证件分开放置,以免一起丢失,影响您办理挂失及补办卡片等手续。
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

1.别人知道了自己的身份证号、银行卡号、姓名不可以取走卡里的钱。

2.取款需要银行卡密码,只要用户密码不泄露,账户资金就是安全的。

银行卡取款方法:

1.本人持银行卡到银行营业厅办理取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。

2.使用ATM机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入因银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款。(取款后要即时拔出银行卡,以防被吞)