USB3.0的U盘在usb3.0接口写入速度24M/s正常吗?

晨风舞翔1995

速度可以了,首先你电脑也要是3.0插口。然后电脑配置,硬盘质量也有关系。一般速度有十几M算快的 。

  • USB 3.0是一种USB规范,该规范由英特尔等公司发起。现已被USB IF更新至USB 3.1 gen 1。

  • USB 2.0已经得到了PC厂商普遍认可,接口更成为了硬件厂商的必备接口。

  • USB2.0的最大传输带宽为480Mbps(即60MB/s),而USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(640MB/s)。

  • 请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的625MB/s而是采用与SATA相同的10 Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。

  • 不过,大家要注意这是理论传输值,如果几台设备共用一个USB通道,主控制芯片会对每台设备可支配的带宽进行分配、控制。如在USB1.1中,所有设备只能共享1.5MB/s的带宽。如果单一的设备占用USB接口所有带宽的话,就会给其他设备的使用带来困难。

浙江启扬智能科技有限公司