从《嫌疑人x的献身》的小唐川到《寒武纪》挑战双重身份的捡子,如何评价侯明昊的演技?

陌沫沫99
知道合伙人金融证券行家
毕业于武昌首义学院,从事财务工作。

 作为一个完整看过嫌疑人的电影和寒武纪的电视剧的观众来说,我觉得侯明昊的演技属于有进步,还可以的,但是还有很多上升的空间。
说实话,在《嫌疑人》中我并没有太留意小唐川这个角色,只是记得有个男生有点小帅的,因为作为唐川小时候戏份没有太多还大多出现在回忆里面,所以不太注意他。
《寒武纪》我是从前到后都看了的,我觉得他演的还行,在脸谱出现的时候,因为脸谱一定程度上是个杀手,是为了执行任务存在的,所以眼神里较为冷清,看不出来过多的情感,他眼神有演出来,而且打斗戏的话还是很真实的,干净利落,觉得还不错。
再到后来他爱上了唐印,眼神里面有了更多的感情,因为捡子单纯,所以爱上了一个人后眼睛里面就多了些温暖,看唐印的时候就由开始的关注视线停留到最后的深情,感觉真的是单纯地爱着一个人,而且捡子除了完成任务没有过多地接触男主之情,在他父亲逼婚的时候,他直接拉着唐印逃了,完全不顾在场那么多人的眼光,出来唐印别扭,他就直接吻上了,不得不说小小年纪,他98年的据说,吻戏还挺溜的。
哭戏的话,在锁头死的时候和他父亲死的时候都演的还可以,虽然一个是自己从小到大的兄弟,一个是养他这么大的生父,哭的都很撕心裂肺,不尴尬,但是我觉得应该是有些许差别的,我没太看出来,哭戏也是很讲究的,不过按他现在的演戏经历来说,演的还可以不出戏。
整体来说,他的感情戏,吻戏,哭戏都还可以,但是部分细节有可以提升的空间。