左髌骨粉碎性骨折可评几级伤残

左髌骨粉碎性骨折可评几级伤残... 左髌骨粉碎性骨折可评几级伤残 展开
yiwang1956
知道合伙人法律行家
制定《企业管理制度》1988年被本市推荐。 劳动法咨询,邮箱987299675@qq.com

职工工伤致左髌骨粉碎性骨折,经内固定术的,应评定为九级伤残;未经内固定术的,应评定为十级伤残。
中华人民共和国国家标准

《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》
GB/T16180-2014
5.9九级
5.9.1定级原则
器官部分缺损,形态异常,轻度功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖,无生活自理障碍。
5.9.2九级条款系列
凡符合5.9.1或下列条款之一者均为工伤九级。
24)髌骨、跟骨、距骨、下颌骨、或骨盆骨折内固定术后;
5.10十级
5.10.1定级原则
器官部分缺损,形态异常,无功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖,无生活自理障碍。
5.10.2十级条款系列
凡符合5.10.1或下列条款之一者均为工伤十级。
12)身体各部位骨折愈合后无功能障碍或轻度功能障碍者;
汇法网
北京汇法正信科技有限公司是一家致力于司法涉诉信息、行政处罚信息、欠款信息数据库建设及应用的大数据公司。是利用大数据进行信用风险管理的专业机构。拥有中国最大的法律信息数据库。
髌骨粉碎性骨折,根据相关标准,可定为九级伤残。
相关法条:
中华人民共和国国家标准《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》GB/T16180-2014
5.9.2九级条款系列
凡符合5.9.1或下列条款之一者均为工伤九级。24)髌骨、跟骨、距骨、下颌骨、或骨盆骨折内固定术后;
宇鹿鉴定

若遗留膝关节功能丧失25%以上,根据《人体损伤致残程度分级》5.10.6十级11)“四肢任一大关节(踝关节除外)功能丧失25%以上”之规定,可评定为十级伤残。